淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
“我的军训心得”化院新生撰写军训心得体会
来源: 翔宇网 作者:吴瑶瑶 发布时间:2015-09-17 23:00:31 点击数:

军训已然成为开学季里最别致的风景线,一声声口令,铿锵有力的步伐、嘹亮的呐喊让初秋的校园变得血气方刚。大一新生们的军训已经快接近尾声,很多同学这军训的这些天里有了很多感触。

    许多同学觉得军训让自己褪去稚气,变得更加成熟。学会了团结,学会了认真,学会了独立,学会了责任与担当,学会了付出与奉献,学会了协作与分享。很多新生在腾讯微博参与了由化院团委举办的话题“我的军训心得”话题。有的同学这样写道:“军训如同一杯香茶,只有品尝过的人才知道其中的韵味。军训已成为我最宝贵的经理之一,军训给我力量,教会我们坚强,努力成为生活的强者。苦,让我们体验超越极限的快感;累,让我们更加珍惜生活中的甜。”他们还将自己的体会写在了纸上,一笔一划的撰写军训心得体会,这短暂艰苦而又难忘的军训生活,成了他们人生中精彩的片段,使他们到从苦到甜的真正滋味,让他们懂得了世界上没有完成不了的任务,没有战胜不了的困难,只有在苦难中磨练才能取得成就,才能迈向成功!

    军训的艰苦训练让新生体验了艰苦严格、丰富多彩的军营生活,通过撰写心得体会让新生表达出收获的体验和感悟。军训苦中作乐也是一种成长。相信新一届的化院学子能从军训中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!

图为新生军训状况。记者 胡鑫明



责任编辑:王天时