淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
2015军训系列报道——院领导慰问参训新生,军训团士气高涨
来源: 翔宇网 作者:徐哲 发布时间:2015-09-16 22:17:43 点击数:

9月15日上午,淮阴师范学院化工学院,党委书记任守军,副书记杜先伟,副院长张莉莉等领导来到训练场地慰问参训的2015级全体同学们以及教官们。

首先,任守军书记对今年军训情况进行了肯定,同时指出各种文体活动的开展让学生们忘记了训练的苦和累、忘记刚离开家的不舍,逐渐适应军营生活。同时,张莉莉副院长对同学们积极主动、不怕苦不怕累的精神表示赞扬。随后,杜先伟副书记嘱咐辅导员郝老师对一些有特殊疾病的同学给予更多关注。

尽管有时赤日当空,有时大雨倾盆,但15级的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。从分列式开始到结束,整个训练场气势恢宏。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合等预定训练科目自此展现的淋漓尽致。整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐、准确的口令、嘹亮的声音搏得了在场领导的掌声。

军训不单是为了提高大学生的身体素质,同时也增强大学生的团体意识及纪律意识。它虽然是大学生活的一段小插曲,但使同学们受用终生。

图为学院书记老师视察军训

责任编辑:刘捷