淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
化院新生军训正如火如荼地展开
来源: 翔宇网 作者:吴瑶瑶 发布时间:2015-09-15 21:31:08 点击数:

九月初,是各大高校开学的日子,也是一年一度军训的时候,军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟激发爱国主义热情。培养学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。

不知不觉,军训已经过了一个星期。虽然“天公不作美”但却丝毫没有影响化院同学们的热情。尽管赤日当空,但化院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,正步走、齐步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训虽然有汗水、有泪水、有辛酸,但是对于刚刚踏入化院的新生们来说也是一种意志品质的磨练以及精神层次的洗礼。遇到什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员对新生的期望与关心。此刻,军训正如火如荼地进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会挥别过去,开始新的征程,并逐步成长为一名合格的当代大学生。

图为新生训练情形。记者 胡鑫明



责任编辑:刘捷