淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
化院领导亲临训练场地看望新生训练情况
来源: 翔宇网 作者:吴瑶瑶 胡鑫明 发布时间:2015-09-15 07:57:17 点击数:

9月13日上午8点半,化学化工学院党委副书记杜先伟,辅导员郝子甲老师一行,来到了化院军训场地——校图书馆前,考察新生训练情况。

图为化院领导亲临训练场地考察军训。记者 胡鑫明

在新生军训现场,听到军训队员嘹亮的口号,15级新生个个精神抖擞,雄姿英发,一张张黝黑的脸庞上写满了自信和坚强,对杜书记和郝老师的到来报以热烈的欢迎和衷心的感谢。在军训现场,杜书记与军训教官进行了亲切的谈话,向他们详细了解同学们的军训情况和身体状况,并叮嘱他们与辅导员做好沟通与协调,在严格训练、严格要求的基础上,把握好训练强度、新生体质特点,注意保证新生安全,力争出色的完成此次军训任务。随后,杜书记还作了几点要求:第一,学员中若有不舒服的,要做到早发现,早报道,早解决;第二,军训总管和助理班主任应及时了解新生的身体状况。第三、提醒同学们注意饮食卫生与身体健康,顺利完成军训任务。

我院历来高度重视军训工作,把学生军训工作作为提高学生素质,教育和培养学生全面发展的重要内容,同时也把军训工作作为培养良好的学风校风的基础工作,作为培养学生行为习惯养成的一堂重要课程。院领导亲临现场指导军训工作,使军训教官和学生深受鼓舞和激励,他们表示要更加刻苦地训练,以优异的成绩来回报学院的关爱和期望。

图为化院15级新生军训现场。记者 胡鑫明

责任编辑:刘捷