淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师2015年“我的成长印记”新生演讲比赛落幕
来源: 翔宇网 作者:潘涛 马悦 发布时间:2015-10-22 08:21:36 点击数:

感悟青春历程,讲述成长故事。10月21日晚,淮阴师范学院2015年“我的成长印记”新生演讲比赛决赛在图书馆多功能厅落下帷幕。经过激烈角逐,音乐学院张瑜轩、文学院周晓萱、历史学院肖楚韩荣获一等奖;生科院杨洋、文学院谷春淼、外院粱婷、经管学院王浩然、物电学院刘艺、城环学院周益荣获二等奖;数科院张明星、教科院毛复香、体育学院刘晨、传媒学院缪蕴赟、马院任思琪、美院熊若楠、法政学院陈睿卿、历史学院赵晓芳、数科院朱玉、化院孙佳、计科学院谷鑫荣获三等奖。  

本次演讲比赛共分为初赛、复赛和决赛三个环节,共有近200名新生报名参加。整个活动历时近一个月,来自17个学院的20位选手脱颖而出进入决赛,与我们分享属于他们的成长印记。选手们追忆往昔,展望未来,或诙谐幽默、或激情澎湃,声情并茂,落落大方,诉说成长中的辛酸、快乐与收获。选手们结合自身成长经历,用各具特色的语言描绘出自己独有的成长轨迹。法政学院陈睿卿同学在演讲中如是说:“真正的成长应独自完成。成长之路,坚持自己的选择,忠于自己的灵魂,要用行动一步一步在自己人生之路上留下成长的印记。”
   
校语委常务副主任、教务处副处长陈旻老师对本次比赛作点评,他肯定选手们准备充分,讲自己的事,说自己的话,情真意切,给大家留下深刻的印象,激发了正能量;他还对新生们如何进一步提升演讲技能、增强语言能力提出了一些有益的建议。

本次“我的成长印记”演讲比赛是2015年新生节系列活动之一,旨在通过引导新生回首来时的过往,领悟成长的真谛,珍惜当下,在淮师开启一段崭新的成长历程。校语委常务副主任、教务处副处长陈旻,国家级普通话测试员、文学院皇甫素飞博士,党委学工部副部长展伟,校团委副书记王管、校学生会团总支书记杨阳等出席并担任评委。 

IMG_6620.jpg

IMG_6632.jpg

1445473225806811.jpg

IMG_6668.jpg

 

责任编辑:susan