淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科院举行“你好 我的大学”演讲和征文比赛
来源: 翔宇网 作者:王刚 杨吉雄 发布时间:2015-10-21 19:05:31 点击数:

 为了解我院大一新生对大学生活的初步认识和看法,也为他们日后前行的方向作导航,生命科学学院学生会学习部于10月15日下午19点在A3-202举办了以“你好,我的大学”为主题的演讲和征文比赛,2015级新生参加比赛。
       这次演讲的主题是“我的大学我做主”,演讲比赛上同学们热情洋溢,把自己对大学生活的初步感悟用饱含深情的演讲表达出来。不管曾经的日子是明媚或晦暗,都许以荡涤旧迹,如今当以一颗坚定的心去拥抱“我的大学”。演讲比赛讲出同学们自己的心声,也给自己一份承诺。

2-15101611095Q25.png

 图为新生演讲比赛

有人曾说: “你能作茧自缚,便能破茧成蝶”,这次的征文比赛,让每个同学进行了一次心灵的洗礼。大家在写文章的同时,思考自己将以怎样的态度去面对新的挑战。同学们沉下心来思考现实,只有建立合理目标并为之扎实奋斗的人,才能真正拥有未来。该奋斗的年纪,怎能选择安逸?

2-15101611121J39.png

图为新生征文比赛手写稿

       通过此次演讲和征文比赛的活动,使学生客观分析自身条件、科学确定职业发展目标、有序的安排校园生活、不断完善学习与生活方法、全面合理评价学习成果,让大学时光充实而不忙乱、紧张而不压抑、自由而不失控。
 

责任编辑:王天时