淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管学院“我的成长印记”新生演讲比赛圆满落幕
来源: 翔宇网 作者:邓雅 发布时间:2015-10-09 17:19:54 点击数:

为了展现新生青春风采,丰富校园文化,9月28日晚,经管学院于东校区图书馆逸夫报告厅举办“我的成长印记”新生演讲比赛。本次活动由经管学院团委主办,学生会学习部承办。党委副书记鲍恩波、团委书记黄勉勉、辅导员陈秀丽老师以及主要学生干部出席了本次比赛并担任评委。

1.JPG

选手们通过追忆往昔,细数自己成长中的印记。他们声情并茂的精彩演讲展现着他们强大的表达能力、活跃的思维逻辑和大方洒脱的个性,也表达着对他们对理想和未来的思考,对养育自己的父母最真挚的感恩,对孜孜不倦教育自己的老师的感谢。选手们的表现不仅展现出大学生的青春朝气,更展现了他们丰富且细腻的内心世界。黄琪瑛同学在演讲中说道“成长不是一蹴而就的,经历过的人、事和走过的路就是这一路成长的印记,蓦然回首,我们会发现,我们成长了。”像这样的慷慨陈词感染着台下的每一位听众,选手们也如愿赢得了阵阵掌声。

激烈的角逐接近尾声,比赛结果最终尘埃落定。王浩然同学凭借其优异表现斩获特等奖。其他同学也不甘落后,王辉等同学获得一等奖,李冬宇等同学获得二等奖和三等奖。

2.JPG

通过这次比赛,同学们在演讲中回忆过去,展望未来,同时也学着分享,学着感恩。相信在未来的学习生活中,同学们也会像这次的比赛的表现一样自信、勇敢、充满激情。


责任编辑:孙秋佳