外国语学院举办“我的成长印记”演讲比赛
来源: 翔宇网 作者:庞博敏 发布时间:2015-09-23 13:39:16 点击数:

为了推广普通话,提升国家软实力,同时增强同学们对自己成长的认知,9月19日,外国语学院学习部在教a音乐报告厅举办“我的成长印记”演讲比赛。

晚上7点,在主持人的宣布下,此次比赛正式开始。我院选手们激情澎湃的作了“我的成长印记”相关演讲。她们在舞台上尽情的展现自我风采,临阵不乱,思路清晰,向大家展示了莘莘学子的意气风发,阳光饱满。她们以独特的个人魅力征服了在场的所有观众,赢得了经久不息的掌声。演讲过后,几名学习部对本成员对此次比赛进行了精彩的讲评及总结,同时也指出了同学们在演讲中存在的一些问题。她们真诚的鼓励,给予了同学们极大的鼓舞。最终,演讲比赛圆满的落下了帷幕。

此次演讲比赛的成功举办,不仅加深了大家对于成长的认识,更使同学们深刻认识到说好普通话的重要性,增强了同学们的提升语言文化素养的意识。通过演讲这种方式,大力宣传了国家语言文字法律法规,营造了推普周浓重氛围。

责任编辑:孙秋佳