淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
读者协会举办《一个人的朝圣》读书沙龙活动
来源:  作者:孟思凡 王慢慢 发布时间:2022-05-19 17:35:20 点击数:

  翔宇网5月19日电 (记者 孟思凡 王慢慢以世界读书日为契机,为让淮师学子从书中汲取力量,获得启迪,提升自身综合素质,51日晚,由淮阴师范学院图书馆主办,淮阴师范学院读者协会承办的《一个人的朝圣》主题阅读沙龙活动顺利举行。

为积极配合学校疫情防控工作,活动采取线上模式,分为好段分享与观点赏析两个环节,本活动由读者协会读书会部长王慢慢主持。

首先,读书会部长王慢慢致开场词,简要介绍了本次沙龙所讨论的作品及作者信息。

第一环节中,参与活动的同学们一一分享并朗诵了自己喜爱的书中片段。

第二环节中,参与活动的同学们按顺序发表了自己对《一个人的朝圣》的读后感与见解,分别从阅读时的感受,阅读后的感悟,书中的故事情节,情节的发展逻辑等诸多方面发表了各自的看法。

活动评分采取参会同学相互打分的机制,在第二环节结束后,读书会副部长陆彦辰收集整理了参与者的评分表。

此次活动为书友提供了交流平台,不仅拉进了书友间的距离,而且使书友们接收了他人见解,拓宽了思想范围,提高了思想高度,达到了从书中汲取力量,获得启迪,提高自身综合素质的活动目的。

2D0CE


46209

                          图为活动现场。 记者 王慢慢