淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院2102班团支部开展“韶华不负初心,青春献礼二十大”主题团日观摩活动
来源:  作者:魏梦文 于欣 发布时间:2022-05-06 21:25:37 点击数:

翔宇网5月6日电记者 魏梦文 于欣为迎接党的二十大胜利召开,厚植爱国主义情怀,砥砺强国之志,为了进一步提高团日活动质量。5月6日晚,物电学院2102班团支部于理工南楼101室举办“韶华不负初心,青春献礼二十大”主题团日观摩活动。活动以线上线下相结合的方式开展。2102班全体同学参加,各班团支书及其他学院团委老师、团委副书记(兼职)、团支书线上观摩。

2102班团支书陈锐同学主持会议,分为重温入团仪式、观看视频、总结与交流三个部分。陈锐同学带领同学们重温入团仪式,奏唱国歌、入团宣誓及合唱团歌。同学们通过观看视频了解一百年来共产党团结带领人民创造了一个又一个彪炳史册的中国传奇。闵怡雅、韩一雯、裴克三位同学给大家带来诗朗诵《致敬,百年大党!》。随后,同学们就“百年党史知多少”问题进行交流讨论。大家积极思考,踊跃发言,碰撞出新时代青年思想的火花。陈灿同学说:“希望我们牢记今天的誓言,在任何时候都要严格要求自己,牢记肩上的责任,时刻不忘自己是青年中的先进分子,是中国共产党的助手和后备军,带头遵守校纪校规,为同学们起模范带头作用;严格遵守法律法规。”

线上活动邀请其他学院的团委老师、同学们一起参加会议,并开展了线上交流。物电2101班团支书曹洋洋说:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们青年在逐梦的路途上应该脚踏实地,努力为新时代贡献青春力量。计科团委副书记(兼职)张琦表示:“从今天开始,作为新时代大学生,我们要关心时政,做好新时代的新青年,大胆迈出奔向新征程的脚步。”数统2103班团支书唐闻烨说:“作为青年学生要做好时代传承人。我们要抓住这个大有可为的历史机遇期,强和担当精神化责任意识。

活动结尾,多个学院的团委老师对本次团日活动进行点评。生科院高翔翔老师说:“本次活动形式丰富,设计了朗诵,知识问答等环节,对学生的吸引力较高。”数统学院刘咪老师在线上点评:“本次活动展现了物电2102班同学们的精神面貌,青年一代有理想,国家才有希望。”计科学院王勇胜老师点评:“本次活动,内容充实,活动流程紧凑,活动展现出了物电学子坚定的理想信念和扎实的理论素养!”

本次主题团日观摩活动的开展,促进了各个学院的交流,对于提升本学院团日活动质量,开展有本学院特色的主题团日活动产生了重要影响。对于其他学院提出的宝贵意见,我们将积极采纳。我院团委将不断前行,推动主题团日活动向更高更好的方向发展,让同学们学有所感,不断进步。

图为团日活动现场。记者 魏梦文

图为团日活动现场。记者 魏梦文

图为团日活动现场。记者 魏梦文

图为团日活动现场。记者 魏梦文

图为团日活动现场。记者 魏梦文

图为团日活动现场。记者 魏梦文