淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
文学院2008班开展“感恩来精神,强理想信念”主题团日活动
来源:  作者:胡议允 发布时间:2022-04-16 21:36:20 点击数:

翔宇网4月16日电(记者 胡议允)周总理曾说:“愿相会于中华腾飞世界之时。”他将一生献给了国家、党和人民。为了学习、宣传和弘扬恩来精神,并把“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神融入到广大团员青年的学习和生活中去,营造出良好的校园氛围。文学2008班于2022年4月14日举行了线上的“感恩来精神,强理想信念”主题团日活动。

本次团日活动共分为三个部分。活动伊始,团支书围绕恩来精神从理想信念、忘我牺牲、人民公仆这三个方面进行阐述,初步了解到恩来精神的内涵并感受到了周总理身上强大的人格魅力。接着观看电影《周恩来回延安》,通过电影直观地看到周总理晚年时期,他即使身体抱恙依旧拖着病体回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程。周总理感怀延安人民为中国革命作出的贡献,牵挂老区百姓,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对中国革命的奉献精神。最后是写感悟环节。观看完电影后,班级同学久久不能忘怀,被周总理的伟大人格所折服,感怀于总理身上无私奉献、鞠躬尽瘁的精神,纷纷将自己的感受写了下来,相互分享与交流。

通过此次主题团日活动,使同学们深刻感受到了周总理身上崇高精神,恩来精神深入人心,坚定了每个人理想信念。作为新时代的大学生,我们要担当时代使命,勇做时代先锋,将个人融入到为祖国建设中去,在为实现伟大复兴中国梦的征程中贡献力量。