淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科1901 “防疫有我”志愿活动
来源:  作者:杨思懿 严晨 发布时间:2022-03-25 19:10:58 点击数:

  翔宇网3月25日电(记者 杨思懿 严晨

  班级微博本篇链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404752806258016915

一、活动背景

周恩来精神是社会主义核心价值观的重要来源,社会主义核心价值观是周恩来精神的集中体现。其具体内容核心是全心全意为人民服务;精髓是中华民族的传统美德与马克思主义革命人生观的完美结合。

为进一步加强周恩来精神的内化,生科1901班的同学主动参与“防疫有我”志愿活动,携手淮师580志愿者共同响应国家号召,监督同学们做到“不聚集、戴口罩”,在校园食堂门口有序测量体温,做好疫情防控。

图为活动现场。记者 杨思懿

图为活动现场。记者 杨思懿

二、活动总结

周恩来曾说过“人民的世纪到了,所以应该像牛一样努力奋斗,团结一致,为人民服务而死。”周恩来精神,是中华民族的宝贵精神财富,更是时代精神的体现。学习周恩来精神就要在现实生活中充分发挥主观能动性,实事求是、脚踏实地的工作,从而开创和弘扬新的时代精神,再创社会主义现代化建设新成绩。

作为新时代的青年,又身处疫情防控的关键时期,我们应大力弘扬周恩来精神并竭力内化于自身,加强青年精神修养与觉悟,以周恩来同志为成长楷模,在公益活动中服务人民,成就不凡人生。