淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科1901 青年周恩来系列观影活动
来源:  作者:潘晋珩 杨思懿 发布时间:2022-03-25 18:49:28 点击数:

   翔宇网3月25日电记者 潘晋珩 杨思懿

   班级公众号本篇链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WK8NFPCrB6bWv6pzPMlKUw

为了提高同学们对于周恩来精神的直观认识,生科1901团支部开展了青年周恩来系列观影活动。

本次活动共选取了4条视频,内容包括中国共产党建党历史、百年前的青年形象、毛主席与周总理的携手共进以及周总理与爱人邓颖超的相处点滴。视频内容多样,层层递进,带领同学们一步一步认识一个全面的周总理,更加深刻地学习周恩来精神。



下为活动现场

图为活动现场。记者 杨思懿


图为活动现场。记者 杨思懿


图为活动现场。记者 杨思懿


图为活动现场。记者 杨思懿


观看完视频,同学们也纷纷表达自己对于理想使命的想法。

王梦同学表示,伟人之所以能够成为伟人,并不是他们能够预知未来的光明,而是他们就算看不到希望,也能够坚定自己的理想,继续前进。而周总理正是这样的人。

季梓涵同学认为,疫情当前,作为新时代的青年人,更应该像周总理学习,承担起这个时代属于我们的责任。

刘妍同学引用作家冰心赞美周总理的话,“他是中华人民心目中第一个完人”,刘妍同学呼吁大家,即使做不到像周总理那样完美,但我们也应该会社会贡献出力所能及的力量。

秦琦媛同学表示,我们应该继承前人优秀的品德,在我们的不断努力下,实现一代代中国人民的共同愿望。

本次活动圆满完成。同学们纷纷表示在视频中更加直观地学习到了周恩来精神,在以后的学习工作生活中一定会将周恩来精神落到实处。