淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
历史学院举办班团活动方案设计大赛 
来源: 投稿 作者:谷晓婷 潘妍 发布时间:2022-11-23 08:43:44 点击数:

翔宇网11月23日电(记者 晓婷 潘妍为加强班级建设,塑造班级特色文化,激发学生干部的积极性、主动性,11月22日晚,历史学院于弘文1-617举办班团活动设计大赛。本次活动由院党委副书记丁浩亮、辅导员纪群、王彧、李丛及学院主要学生干部担任评委,20-22级班长、团支书和学生代表参加。

2C3AF

图为历史学院班团活动方案设计大赛现场。记者 潘妍 

比赛过程中,各班将专业特色与班级实际相结合,围绕重点工作和社会热点,展示方案设计思路。社工专业同学经过实地走访调研,运用自身专业知识,对社会残障人士进行心理辅导和人文关怀;师范专业的同学们秉持一颗红心,将自身所学和国家发展需求相结合,继承和弘扬“四有好老师”精神,励志以教育赋能乡村振兴;旅游管理和酒店管理的同学以学习党的二十大精神、纪念“一二·九”运动等为题,筑牢红色基因,在新时代新天地中施展抱负、建功立业。本次汇报主题丰富,选手们声音洪亮,大方得体,充分展现出淮师历史学子饱满的学习热情和良好的精神风貌。

291D6

图为历史学院班团活动方案设计大赛现场。记者 潘妍  

院党委副书记丁浩亮在现场对活动进行了点评。他对班团活动的开展提出三点希望:一是活动组织突出思想性,班级作为同学活动的主阵地,班团活动要发挥筑牢学生思想基础的作用;二是活动设计应增强问题意识,从解决问题出发,充分考虑学生需求,让同学们切实拥有参与感、幸福感;三是活动组织要有创新性,学会运用青年学生喜闻乐见的形式和新媒体手段,让活动开展更有吸引力。

33275

图为历史学院班团活动方案设计大赛现场。记者 潘妍

本次活动生动展现了各班级活动风采,促进了各专业间的交流学习,达到了丰富班团活动和增强班集体的向心力、凝聚力的目的。