淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数统学院运动会激昂赛场,屡获佳绩
来源: 投稿 作者:张瑾 朱希蕾 秦苏阳 发布时间:2022-11-12 10:08:27 点击数:

翔宇网11月12日电(记者 张瑾 朱希蕾 秦苏阳)海阔鱼跃且放今朝豪情,天高鸟飞大展数统雄威。11月11日下午,淮阴师范学院第二十五届田径运动会于长江路校区顺利闭幕。本次运动会中,数统学院的运动健儿们团结协作、努力拼搏、不畏强敌,获得了学院总分第八、女子团体总分第三、男子团体总分第八的优秀成绩,将数统学院努力拼搏的体育精神发扬光大。

图为数统学院领奖现场。记者 冯媛

个人径赛中,运动健儿们随着一声枪响,如箭般锋利地冲出,旁边志愿者轰鸣的加油声伴着清风徐徐,丝丝入耳,运动员们的汗水如珠般洒落在跑道上,见证者他们拼搏的果实。最终,男子组顾善扬和孙宽分别荣获400m决赛第七名和第八名。800m的赛道上,赵宗森获得决赛第六名的好成绩,女子组中李雨桐以0.28s惜败,屈居第二。钱谊菡在女子400米决赛中斩获第六名。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光,相信数统的运动健儿们一定能在一次又一次的奔跑中获得无限未来。

图为个人径赛现场。记者 孙维

团体接力赛中运动员展现团结的力量,接力棒在运动员们的手中稳稳传递,每一个人都承担着团队的期望,他们一起向终点冲去。志愿者们的加油鼓励是奔跑路上的兴奋剂,助运动员勇创佳绩。最后数统学院团体接力赛取得了男子4×400第三名,女子4×400第三名,女子10×60第六名,男子10×60第六名,男女混合8×200第六名,男子4×100第七名的好成绩。

图为团体接力赛现场。记者 王霁月

而在个人田赛中,女子组展现了不俗的实力,充分显示了巾帼不让须眉的气概。李雨桐取得了跳高第五名的好成绩,三级跳远由吴家欢和李学婷分别取得了第四名和第七名,掷垒球由沈佳琳获得了第七名,茆淑娴获得了实心球前抛第一名和三项全能第四名的好成绩,铅球项目由贺炜茵斩获第一名。

图为田赛比赛现场。记者 袁玉华

趣味团体项目兼具竞争性和趣味性,为这场运动会带去了欢声笑语,同时也考验了运动员之间的默契配合。地道英雄项目中,每一次的弯腰都是未来胜利而准备;同舟共济中,运动员们同踩两根竹竿,整齐划一的步伐却有着戏剧性的结局;跳绳下饺子中,运动员们一个接一个的在长绳中穿梭,灵活有趣;袋鼠跳接力赛中,运动员们奋力跃起,化身为一个个小袋鼠,憋红了脸向前方冲去。最终,数统学院获得了跳绳下饺子团体的第一名,卫冕三年,打破去年自己创下的学校记录。

图为袋鼠跳比赛现场。记者 张敏

漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔潜底。问苍茫大地,谁主沉浮?运动会是运动员们的战场,纵使风沙飞扬。风行草飞,不言放弃,坚持到底。轻快如鸟雀般,是运动员跃动的身影;灿烂如鲜花般,是志愿者们鼓励的脸庞;闪耀如星辰般,是数统学院所有学子拼搏的精神。运动赛场上,数统学院屡获佳绩,希望数统学子乘着永不服输的运动精神继续前行!