淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数统学院个人径赛:步履似虹 迎难而上
来源: 投稿 作者:江文悦 孙颖 黄栩静 发布时间:2022-11-11 19:46:03 点击数:

翔宇网11月11日电(记者 江文悦 孙颖 黄栩静11月11日上午,男子400米决赛在万众瞩目之下拉开序幕。“砰”,随着发令枪响,运动员们便如离弦之箭一般冲出起点,他们目视前方,双手有频率地摆动着,迈着有力的双腿,喘着粗气奋力向终点跑去。随着速度的不断增加,他们不断的超越对手。最终,顾善扬同学与赵宗森同学分别荣获第七名与第八名的好成绩。

图为比赛现场。记者 王霁月

紧接着是女子400米决赛,经过一番激烈的角逐,比赛进入白热化阶段,数统学院的顾嘉译同学和钱谊菡同学赫然在列,她们如矫兔般奔跑,像利箭般冲刺,观众也都热情高涨地为他们呐喊助威。顾嘉译同学稳定在前茅,最终勇夺亚军。钱谊菡同学也拼尽全力坚持了下来,取得了第六名的好成绩。

图为比赛现场。记者 周盈盈

如若说400米跑的是体力,那么800米拼得就是毅力。在男子800米决赛场时,数统学院的赵宗森同学踏上雪白的起跑线,目光坚定,蓄力待发。随着一声枪响,他机敏而迅猛地甩开一个个选手,渐渐脱颖而出。他紧握的拳头中体现了他跑下去的坚定,他脸上流淌的汗水中展现了刚毅与执着。数统学子们在一旁为他呐喊鼓劲,给他带来了信心与力量,赵宗森同学也没有辜负大家的期望,在激烈的竞争中获得了第六名的好成绩。

图为比赛现场。记者 汤逸凡

在个人径赛中,数统学子经受住了体力与耐力的考验,在比赛中用实力赛出了成绩,用拼搏超越了自我。这不仅体现了数统运动健儿们迎难而上、不屈不挠的热血青春,还彰显了数统学院永不服输的精神!相信数统学院一定能在漫漫征途中铸就更精彩的辉煌!

图为比赛现场。记者 吴陈灏