淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师获第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛二等奖
来源:  作者:薛帅 任加锐 姬广建 发布时间:2022-06-06 20:09:28 点击数:

翔宇网6月6日电(记者 薛帅 任加锐 姬广建)近日,第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛在线上举办。本次大赛由中国高等教育学会指导,中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会主办。由淮阴师范学院城市与环境学院工程造价专业学生组成的七组队伍全部获奖,共获得二等奖两个,三等奖一个,优秀奖四个,获奖队伍个数和获奖等第实现了新突破。

大赛自2021年10月启动以来,全国共计报名550余所高校,4600余支团队,参与师生达20000余人,共计提交作品3000余份,比赛作品主要通过BIM及VR等信息技术展示。经过激烈角逐,淮阴师范学院代表队在多个模块取得突破。在参加的各个赛项中,代表队同学团结协作,沉着应对,由淮阴师范学院城环学院薛帅、蒋梦雪、陈林露、宗哲绪、卢禹彤(指导教师:陈林、周洪英)队伍荣获全国高校BIM毕业设计创新大赛(C模块-BIM全过程造价管理与应用)二等奖,韦佳豪、韩红阳、吴迪、吴京达、时准(指导教师:张洪波、张善凯)队伍获全国高校BIM毕业设计创新大赛(F模块-BIM建设工程项目管理应用)二等奖,城环学院在巩固传统赛项的同时,鼓励指导老师和参与学生共同创新,积极探索“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建“的技能大赛全员化育人新模式,积极尝试新的赛项,在首次参加的其他赛项中均有奖项斩获。

“全国高校BIM毕业设计创新大赛”作为全国规模最大、涵盖专业最多的高校土木建筑专业赛事,已入选全国普通高校学科竞赛排行榜》,是教育部认定的56项全国大学生学科竞赛之一。比赛设有土建、机电、造价管理、招投标、装饰设计、工程项目管理、装配式建筑、智能建造与管理创新、BIM正向设计等9个模块。大赛以全面培养大学生的创新思维为目标,提高全国高校大学生对数字建筑的认知,搭建相互交流、学习、展示的平台,贯彻落实国家“十四五”规划有关“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署。