淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师举行“学习在我 强国有我”主题演讲比赛
来源:  作者:朱欣彤 吴灿 詹媛媛 发布时间:2022-04-23 15:51:11 点击数:

翔宇网4月22日(记者 朱欣彤 吴灿 詹媛媛)为深入推进优良学风建设,促进学生成长成才,树立人生理想目标,4月20日下午,淮阴师范学院举行“学习在我 强国有我”主题演讲比赛。比赛采取线上线下相结合的形式,在长江路校区主会场和交通路校区分会场联合举行。校党委副书记、副校长杨亚军以及学校相关部门负责人应邀出席并担任大赛评委。交通路校区同时设置在线评委。本次比赛由淮阴师范学院党委学工部主办,文学院和经管学院承办。

图为淮师举行“学习在我 强国有我”主题演讲比赛。 记者顾锦雯

来自全校17个二级学院的17名选手参加了决赛。他们以亲身经历、切身感受、典型事例和生动语言诠释了对“学习在我 强国有我”的理解与感悟,既有真情实感,又不乏理性思考。《博学笃行担使命 奋斗强国谱新篇》《立可为之志 做有为青年》《青春强国梦》……“学习的目的是什么?是在祖国需要我们的时候,能挺身而出,可以用自身力量去守护中国人民,尽己所能去帮助有需要的人。”选手们激情洋溢的演说,饱含深情的话语,典型鲜活的事例,无不感染着现场观众,博得阵阵掌声。演讲比赛充分展现了新时代淮师学子的青春风采,同学们也用自身行动践行铮铮誓言,让家国情怀与时代精神共鸣。

经过激烈的角逐,生命科学学院郝天琪、美术学院张骏和传媒学院张翌群三位同学荣获一等奖,音乐学院于成伟等六名同学获得二等奖,历史学院李可心等八名同学获得三等奖。

图为校党委副书记、副校长杨亚军为获一等奖选手颁奖。记者章雨欣

图为评委为二等奖选手颁奖。 记者卢婷婷

图为评委为三等奖选手颁奖。 记者卢婷婷