淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院举行“学业小先生”领学计划启航仪式
来源:  作者:李可欣 刘琴 发布时间:2022-04-23 21:37:28 点击数:

翔宇网4月17日电(记者 李可欣 刘琴)4月10日上午,城环学院于17号楼101会议室举行“学业小先生”领学计划启航仪式。本活动由团委书记姬广建主持,副院长曹蕾、辅导员吴琼及全体领学小先生、受助学生参与。

团委书记姬广建首先介绍了城环学院“学业小先生”领学计划具体实施内容,包括该计划内容、开展形式以及考核办法。

领学小先生代表城环2001班朱祝莹发言到:“作为一名地理师范生,领学计划是志愿服务意识的体现途径,也是巩固提高自我的实现机会,选择教育事业,未来就要真正做到学以致用。”受助学生代表城环2106班李艳媛讲述了自己在英语学习上的困难,紧接着明确了自己日后在小先生帮助下不断努力的目标。

城环学院学生会学习部负责人韩童彤介绍了本次活动开展的初衷及目标。党员代表贺亦彤表示,作为党员要充分发挥先锋模范带头作用,主动热心地参加此次活动。

副院长曹蕾为领学小先生颁发聘书,并宣布城环学院“学业小先生”领学计划正式启动。同时寄语到,希望小先生们能本着奉献精神,在帮助他人过程中提升自己的专业能力,也希望受助同学珍惜这次机会,不耻下问,共求双赢。

最后,小先生和受助同学进行了交流沟通,一起探讨学习计划。

此次“学业小先生”领学计划的启动,能够更好地了解和帮助学业困难学生解决学习难题,给学业优秀同学更多自我展示机会,同时也能增强学生党员服务责任意识。接下来,城环学院将会持续跟踪每组结对的学习情况,并定期举行线上和线下辅导、学习分享会等活动。

158BE

图为活动现场。记者 尹智彭

图为姬广建发言。记者 尹智彭

图为朱祝莹发言。记者 尹智彭

图为李艳媛发言。记者 尹智彭

图为韩童彤发言。记者 尹智彭

图为曹蕾发言。记者 尹智彭

图为活动现场。记者 尹智彭

图为颁发证书。记者 尹智彭