淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院举办“学习在我 图证古今”地图创意比赛
来源:  作者:施辰雪 卢宇颉 发布时间:2022-04-23 21:36:23 点击数:

翔宇网4月17日电(记者 施辰雪 卢宇颉)为响应“学习在我 强国有我”主题教育月的号召,激发学生勇于追求梦想、担当使命的热情,城环学院学生会于4月组织开展“ 学习在我 图证古今”地图创意比赛。此次活动面向全院同学开展,各年级学生积极参与其中,并邀请任启龙老师、张余庆老师担任评委。

同学们通过线上提交作品的方式参加比赛,评委老师从作品的立意、质量及构图的准确度等方面进行评选打分。

2105班侯家驹同学和孙雨辰同学认为淮安市的地面积的变化充分体现了从21世纪开始,我国不断重视生态环境的保护与建设,以及城市化进程,城市经济体系的建设及城市经济的发展。为将我国建设成一个富强、民主、文明、和谐的中国特色社会主义现代化强国而不断努力。2102班许宣同学和2105班成昊同学表示作品聚焦丽江束河的景观价值随时间的变化。根据所学知识可知,出现这一现象主要是九鼎龙潭作为水源头和居民生产生活紧密相连,旅游开发后束河古镇的景观价值在九鼎龙潭一带和四方听音广场附近呈现双核结构的空间分布模式,青龙桥区域象征当地的悠久历史和特色文化,而丽客隆超市附近则反映居民现代的生活方式,居民对束河古镇的感知既有传统文化特质,也不乏现代元素。

活动最后,老师们对同学们作品的完整性和主题的明确性等方面作出肯定。参赛作品轮廓清晰,线条流畅,地图要素齐全,能够准确传达作者的思想。从作品中能感受到同学们严谨认真的态度。老师们希望各位同学可以不断完善打磨作品,期待看到下一次更优秀的作品,同时也希望今后能多开展此类活动,以促进学习交流,共同进步。

此次活动不仅普及了国家版图知识,增强了同学们的国家版图意识,更促进同学们将所学专业知识与生活实际相结合,提高自己的综合素质。

图为张余庆老师进行指导。记者 石沁怡

图为张余庆老师打分。记者 石沁怡

图为部分优秀作品。记者 石沁怡

图为优秀作品。记者石沁怡