淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院开展“周恩来班”结对云共建
来源:  作者:王婧 刘琴 发布时间:2022-04-23 21:35:02 点击数:

翔宇网4月17日电(记者 王婧 刘琴)为深化“周恩来班”创建,引导广大学子学习践行周恩来的崇高品德和精神风范,4月12日下午,淮阴师范学院城市与环境学院与江苏电子信息职业学院数字装备学院开展“周恩来班”结对云共建。江苏电子信息职业学院数字装备学院党总支副书记田瀚、城环学院副院长曹蕾、“周恩来班”创建班级班主任、创建班级学生代表参加活动。

曹蕾介绍了城环学院“周恩来班”创建的整体规划、工作思路和具体要求,分享了课程思政心得,期待双方就研究学习宣传周恩来进一步深化。田瀚介绍数字装备学院人才培养、服务地方等基本情况,并从红色精神研学社社团、海棠文化艺术节、专业技能竞赛三方面介绍创周主要做法。

团委书记姬广建宣读结对共建内容,田瀚与曹蕾代表双方签订《周恩来班结对共建协议书》。双方“周恩来班”创建班级学生代表顾鼎和赵浦辰通过PPT演示交流,介绍各自结合专业特色进行的班级创周情况。

最后,双方进行云合影,结对双方将通过结对平台,以故事会、读书会、分享会、报告会、志愿服务活动等多种形式的学习实践活动,培育一系列“周恩来班”创建文化成果。

图为活动现场。记者 王婧

图为签约仪式。记者 王婧

图为交流汇报。记者 王婧