淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院举行2022年“百校千企万岗”大学生就业帮扶直通车荐岗活动
来源:  作者:夏振华 发布时间:2022-12-12 09:20:24 点击数:

翔宇网11月12日电(记者 夏振华)为深入贯彻习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作重要指示精神,切实做好毕业生就业服务工作,12月11日下午,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、江苏省广播电视总台、江苏省学生联合会、江苏省青年联合会、江苏省青年商会主办,淮阴师范学院团委、淮阴师范学院招生与就业处承办的“百校千企万岗”大学生就业帮扶直通车荐岗活动通过B站网络平台进行线上直播。本次活动共邀请4家企业开展宣讲。

本次直播推岗活动特邀中国电信集团有限公司淮安分公司、南高齿(淮安)高速齿轮制造有限公司、江苏张家港教育局、中南置地沪苏区域公司参与直播荐岗活动。四家优质企业负责人化身线上主播,围绕公司基本情况、政策解读、未来发展规划、招聘岗位与薪资待遇等方面展开招聘宣讲,帮助求职毕业生们全面了解招聘岗位信息和未来职业发展方向。企业在宣讲之后,相关企业负责人还为有意向的应聘的毕业生线上发放企业参观邀请函,邀请学生前往企业作进一步洽谈沟通,解答同学们的求职困惑,助力毕业生实现更高质量就业。

据悉,本次送岗直通车活动是淮师共青团“我为青年做件事”的具体实践,旨在搭建线上线下就业岗位发布与对接平台。通过募集优质岗位信息,采取线上直播的方式,面向全校高校毕业生特别是建档立卡经济困难毕业生提供线上就业岗位推荐、线下求职面试、就业观引导等就业服务,切实为毕业生提供有温度、有力量、多层次的精准指导与服务,为毕业生求职圆梦保驾护航。