淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
校领导为学生会组织宣讲党的二十大精神
来源: 投稿 作者:姚元顺 顾灿 发布时间:2022-11-17 11:09:20 点击数:

翔宇网11月17日电(记者 姚元顺 顾灿)11月17日下午,淮阴师范学院学生会组织举办党的二十大精神专题学习会。会议通过主会场视频连线分会场的方式举行,其中主会场设在长江路校区图书馆第一会议室。副校长闫超栋出席会议,他以《学习领会党的二十大精神,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想实践伟力》为题,给联系的校学生会宣讲党的二十大精神,并与同学们亲切座谈,指导学生会工作。校学生会秘书长董旭冉主持专题学习会。校院两级学生会全体工作人员参加学习会。

记者 魏欣然 刘辰昕 高俊晖 马丹

闫超栋从党的二十大报告的主要内容、新时代历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻感悟成就和变革中的启示,走好“五个必由之路”等方面带着全体学生会工作成员进一步学习领会党的二十大精神,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想实践伟力。闫超栋还带着同学们再次回顾学习习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,鼓励同学们牢记总书记嘱托:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

记者 魏欣然 刘辰昕 高俊晖 马丹

闫超栋强调,校院两级学生会组织要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终牢记、深入领会、忠实践行习近平总书记对做好新时代青年工作的殷切嘱托,进一步推动学习党的二十大精神在广大青年学生中走深走实,要团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,在服务中心大局、服务同学成长中更加主动作为,带领广大同学不负伟大时代、积极施展才干、努力实现梦想。


记者 魏欣然 刘辰昕 高俊晖 马丹

校学生会主席团成员代表马腾、史志豪,院学生会主席团成员储姗、梁定伟等四位同学交流了学习党的二十大精神的心得与体会,并结合自身及学生会工作实际畅谈了今后的打算,讨论了学生会学习贯彻党的二十大精神下一阶段的工作思路:一要坚持深学细悟,在“学什么”上下功夫;二要创新方式方法,在“怎么学”上下功夫;三要勇担职责使命,在“如何做”上下功夫。




记者 魏欣然 刘辰昕 高俊晖 马丹