淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院召开第二十次学生代表大会
来源: 淮师新闻网 作者:顾灿 王翊 发布时间:2022-10-31 22:04:54 点击数:

翔宇网10月31日电(记者 顾灿 王翊)10月30日下午,淮阴师范学院第二十次学生代表大会在长江路校区崇文阶106隆重召开。副校长闫超栋出席大会并讲话,校党委学生工作部、团委等部门相关负责人出席大会,各二级学院团委书记、校级学生组织主要负责人列席会议。

图为淮阴师范学院第二十次学生代表大会。记者 魏欣然 刘辰昕 高俊晖

闫超栋高度肯定了第十九届学生会在思想政治引领、校园文化建设、服务学生成才、推动学校发展等方面发挥的重要作用,并代表学校党政向大家提出四点希望:一是希望大家坚定不移听党话、跟党走,做“有理想”的新时代好青年,要坚定理想信念,志存高远,培育“忠诚之心”,补足“精神之钙”,淬炼“信念之魂”;二是希望大家笃行不怠为复兴、担使命,做“敢担当”的新时代好青年,要坚持“敢”字当头,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,带头迎难而上、攻坚克难,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件;三是希望大家脚踏实地肯奉献、沉得下,做“能吃苦”的新时代好青年,带头站稳人民立场,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定志向,脚踏实地、求真务实;四是希望大家撸起袖子加油干、向前行,做“肯奋斗”的新时代好青年,要围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,撸起袖子加油干,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸。

闫超栋希望各级组织要高度重视学生会工作,强化工作指导,切实关心学生干部成长,推进学生会工作健康有序发展;他希望新一届学生会委员会深入学习贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托,恪守承诺,勇于自我革命,服务同学成长,团结和凝聚广大同学在推动我校第五次党代会各项工作部署落地落实中展现青春作为,为建设区域高水平师范大学贡献青春力量。

江苏省学生联合会发来贺信,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。贺信中充分肯定了淮阴师范学院学生会在校党委和上级学联的正确领导下在思想引领、权益维护、校园文化建设、学生成长服务等方面取得的显著成绩,并对淮阴师范学院新一届学生会提出几点希望:一是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实团的十八大和全国学联二十七大提出的工作任务,聚焦主责主业,切实遵循全心全意服务同学的宗旨;二是积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持不懈地用中国梦筑牢广大同学的共同思想基础,务实有效地服务同学全面发展,三是合理有序地表达和维护同学合法权益,持续深化改革,不断完善自身建设,团结带领广大同学,争做实现两个一百年奋斗目标伟大事业的拥护者、参与者、推进者,向着成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

第十九届学生会主席团成员王许淇同学代表淮阴师范学院第十九届学生会委员会作《坚定信念跟党走 奋发图强担使命 团结全校同学为建设区域高水平师范大学贡献青春力量》工作报告。第十九届学生会主席团成员王翮瑄就学生会章程修订作说明。会议通过了委员会工作报告决议和章程修订稿的决议。

大会选举产生了马腾、王雨飞、孔紫涵、史志豪、朱梓菡、李明洧、陈超林、陈蒙蒙、郑馨悦、郭梦娇、蔡旗等11名同学为淮阴师范学院学生会第二十届委员会委员。同时选举产生了马腾、史志豪、陈超林、郑馨悦、郭梦娇等5名同学为新一届学生会主席团成员。

会议期间,二级学院优秀学生会代表作工作交流。

大会预备会议于10月30日中午在崇文阶106召开,听取了大会筹备工作及代表资格审查情况报告,审议通过大会选举办法(草案),通过大会正式会议议程等相关会议安排。