淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师2022年校园十佳歌手大赛火热开唱
来源:  作者:袁心雨 发布时间:2022-05-20 15:56:54 点击数:

翔宇网5月20日电(记者 袁心雨)为庆祝中国社会主义共青团成立100周年,用歌声唱响青春,用奋斗致敬青春。5月20日晚,淮阴师范学院2022年“唱响新时代 ‘艺’起向未来”校园十佳歌手总决赛在长江路崇文阶106火热开唱。本次活动采取线上线下相结合的方式,让全校师生共同见证淮师学子的音乐梦想。经过两轮激烈追逐,17位选手脱颖而出,来到决赛现场。

本次比赛共分为两轮。第一轮由17组选手两两自由组合,合作演唱一首自选歌曲。最终排名前10名的选手顺利进入第二轮并授予本年度十佳歌手称号。第二轮,十佳选手排位战,按选手前期抽签序号上台独自演唱表演,最终决出冠亚季军,以及“最佳台风奖”“最佳歌喉奖”“最佳人气奖”。莅临现场的评委嘉宾有校学生工作处副处长、大学生艺术教育中心主任王玮老师,音乐学院声乐系主任黄金铭老师,校团委副书记董旭冉老师。

图为2022年“唱响新时代 ‘艺’起向未来”校园十佳歌手总决赛现场。记者 张芃佳

在第一轮比赛中,我们的回忆没有褶皱,你却用离开烫下句点,蔡毅与戈益龙共同演唱的《淘汰》,讲述短暂的爱情;念念不忘,必有回想,王茂茂与巫骋希给大家带来歌曲《此生不换》,将记忆拉回那个有《仙剑三》的时光;一次就好,我陪你去看天荒地老,杨洁和杨勇带来歌曲《一次就好》,悠扬的旋律俘获无数人的心;银河系闪耀星组合与青柠之夏组合为大家带来了歌曲《最初的梦想》,致敬所有历经挫折却有一颗永恒不灭的坚定之心的追梦人;迷途的孤鸟终会找到温暖的巢穴,迷失的旅人也会寻到心安的归处,徐雅靓和张逸凡演唱《迷途的孤鸟》,为迷途的人带来心灵的慰藉;徐震和顾梦源献唱歌曲《不为谁而作的歌》,将心中的感谢诉诸歌曲,给人心灵的冲击感;翟天玥与张景贻共同演唱了《光年之外》,以磅礴的宇宙为背景,描写细腻的情感;我只想做你的太阳,木克热木·麦麦提艾力和周曹昕带来了歌曲《太阳》,从此表白多了一种表达方式;在梦里有期待,在现实有无奈,晚安组合献唱歌曲《罗生门》,跨过那道门,迎来新生。

在第二轮比赛中,蔡毅带来歌曲《单车》,父爱如山,在任何时候给孩子依靠;翟天玥献唱《易燃易爆炸》,用慵懒的嗓音和层次感的音乐唱出爱情的折磨与不甘;徐震演奏歌曲《勋章》,不忘初衷,不放弃梦想,成为自己的英雄;而我将爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜,木克热木·麦麦提艾力演唱的《如愿》用歌曲讲述了两代人的传承;顾梦源用浓厚低沉却充满温情的嗓音娓娓道来歌曲《给电影人的情书》;徐雅靓带来的歌曲《胡桃夹子》,看似忧伤实则勇敢,看似孤独实则充满力量;张景贻带来歌曲《月牙湾》,丝丝入扣的细腻之作,用歌声诉说美丽神秘的爱情故事;越不安越要勇敢的挥动,找到属于我的天空,晚安组合带来的《起点》,激励人们去完成一个更幸福的明天;张逸凡演唱的《阿楚姑娘》,像是一场时过境迁的怅惋诉说,让好多人悄悄湿了眼眶;我看着,没剩多少时间能许愿,周曹昕带来的歌曲《我们的明天》,诠释细腻温柔却又充满坚定的感情。

经过2个小时的激烈角逐,蔡毅、顾梦源、木克热木·麦麦提艾力、晚安组合、徐雅靓、徐震、翟天玥、张景贻、张逸凡、周曹昕获得2022年“十佳歌手”称号,徐雅靓、翟天玥、顾梦源分别荣获冠亚季军,徐雅靓获得“最佳歌喉奖”,翟天玥获得“最佳台风奖”,戈益龙获得“最佳人气奖”。

图为2022年“唱响新时代 ‘艺’起向未来”校园十佳歌手总决赛现场。记者 张芃佳

欢声笑语,追逐梦想,淮师青年在这里激情飞扬;风华正茂,欢聚一堂,淮师青年在这里熠熠发光。今天,我们站在时代的潮头,用动人的旋律化作衷心的祝愿,祝愿我们的祖国繁荣富强!

图为2022年“唱响新时代 ‘艺’起向未来”校园十佳歌手总决赛现场。记者 刘辰昕 魏欣然