淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
2021年度优秀学生会答辩
来源:  作者:袁心雨 发布时间:2022-04-24 11:40:56 点击数:

 翔宇网424日电(记者 袁心雨)2022年4月24日下午,淮阴师范学院2021年度优秀学生会答辩在腾讯会议举行。

17个二级学院学生会代表结合自身专业特色就思想引领、队伍建设、服务学生、特色项目、新闻宣传等方面进行组织概况、工作展开和未来展望等角度的展示。

计算机科学与技术学院学生会聚焦“一心双环”格局,用热情、高效、务实、创新的工作作风引领积极向上的校园文化。崇德、尚艺、求真、唯美,美术学院“艺”心向党,拿起画笔歌颂党。“亦余心之所善兮,虽九死而其犹未悔”,化学化工学院学生会强化思想引领,明确责任担当,创新探索绘传奇。“我们都是追梦人”,经济与管理学院学生会鸣奏青春旋律,共绘经管未来。“士不可以不弘毅,任重而道远”,生命科学学院学生会凝心聚力担使命,众志成城续辉煌。历史文化旅游学院学生会紧跟时代步伐,积极推动学生会改革和学生干部队伍建设,做到定位准确、职责明析、服务同学、团结协作。体育学院学生会以“学习型、服务型、创新型”学生组织为建设方向,在探索中前进,在实践中创新。


“法不阿贵,绳不饶取”法律政治与公共管理学院学生会革新展望未来,回首凝聚精华。传媒学院学生会团结创新、精益求精,尽现丰富多彩的校园生活。文学院学生会坚持从严治会,塑造清新形象。“音”你心动,“舞”动青春,音乐学院学生会用声音传递温暖,以舞姿致敬人生。教育科学学院学生会继承并发扬历届学生会的优良传统,深化学生会改革,创新品牌活动。“城”往梦想,“环”抱希望,城市与环境学院学生会深化思想引领、丰富校园文化。“努力尽今夕,少年犹可夸”,外国语学院学生会奋进新征程,共语青春梦。数学与统计学院学生会以严谨有序的工作态度和精诚团结的工作作风适应时代新要求,助力再创新高度。“终日乾乾,与时偕行”,物理与电子电气工程学院学生会开拓进取、自强不息,加强共青团的组织建设、干部队伍建设和思想作风建设。“生活是一种思想,漫长而连绵不绝”,马克思主义学院学生会聚焦担使命,筑理想,用卓越的思想政治引领未来。

时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的身姿。淮阴师范学院学生会将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全心全意为同学服务的宗旨,围绕学校的各项中心工作,深化改革攻坚,服务同学思想成长需求、精神文化需求、全面发展需求、校园生活需求等。