淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院召开学生座谈会
来源:  作者:汪泽 发布时间:2022-04-20 11:44:08 点击数:

翔宇网4月15日电(记者 汪泽)为深入了解学生们在当前疫情防控特殊时期学习、生活、实践等有关情况,听取学生们对学校在疫情防控期间教学、管理、服务等方面的意见和建议。4月15日下午,淮阴师范学院在长江路校区和交通路校区分别召开学生座谈会,校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,副校长周军出席会议,校办、校纪委办公室、学生工作处、教务部、招生就业处、后勤管理处、团委、保卫处、图书馆、后勤服务集团等部门相关负责人,31名学生代表参加座谈会。

图为长江路校区学生座谈会。记者唐瑀

图为交通路校区学生座谈会。记者周鹏

在听取了学生代表的发言之后,朱汉清对本次座谈会效果给予了充分肯定,为同学们在疫情防控条件下的优秀表现点赞,对同学们给予学校疫情防控政策的理解、支持与配合表示感谢。同时,他提出了四点希望:一是同学们要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,认真落实疫情防控的各项要求;二是同学们要珍惜学习时光,增强自主学习能力,适当开展非集聚性的文体活动;三是同学们要通过合理渠道反映心声,不传谣、不信谣,积极传播正能量;四是各部门各学院要主动加强与学生的沟通,构建畅通渠道,将学生提出的意见建议积极解决、及时反馈。

杨亚军、周军对同学们为学校发展积极建言献策表示感谢,并希望同学们能够做上行下达的传播者,做疫情防控条件下的遵纪守法者,合理调节身心,积极加强锻炼,做到身心健康和学业有成双丰收。

座谈会上,各学院学生代表结合前期调研和实际情况,围绕疫情防控特殊时期教学活动开展、学生管理工作、校园生活服务与后勤保障、校园文化活动、学生心理健康教育、校园安全保卫等问题积极建言献策。相关职能部门负责人从各自主责工作出发,回应了同学们关心关注的各类问题,对学生反映的当前现实困难与问题会后将采取有效措施立行立改,对暂时无法解决的问题将在充分调研基础之上积极制定整改方案,分步骤、有计划解决问题。学生工作处将进一步梳理同学们提出的问题和建议,与各职能部门密切联络,并及时反馈解决方案。

本次学生座谈会搭建了学校与学生沟通的有效平台,也让同学们深切感受到了疫情防控特殊时期学校各项政策背后全心全意为同学着想的初衷,增强了同学们对学校的认同感和归属感,同时也扩展了学校直接听取学生意见、完善学生教育服务管理工作的平台。