淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院举办19级新生班级团体交流活动
来源:  作者:顾佳仪 李秋硕 发布时间:2019-12-06 21:41:58 点击数:

翔宇网910日电(记者 顾佳仪 李秋硕)新学期的到来,淮师迎来了五湖四海的新生。生活习惯的差异,学习环境的改变,致使许多学生在融入班级团体中遇到一些困难。为引导新生快速熟悉班级同学,主动融入集体生活,帮助新生培育自尊自信、积极向上的健康心态,更好适应大学生活,自99日起,物电学院已组织学院的心理骨干带领新生班级开展团体交流活动。

本次活动以轻松简单的小游戏为主。活动伊始,由主持人介绍活动的主题,参与活动的成员以及活动的注意事项。紧接着,活动被分为六个小游戏:首先是生日接龙,从而能使生日相近的人相互熟悉;其次为轻柔体操,通过为他人放松,来促进成员的交流,活跃团体氛围,建立良好的人际氛围;然后是相似圈,通过发现相同兴趣的成员,从而寻找彼此间的相识性,加深彼此认同,强化团体安全感;之后为快速相识,通过接龙的方式,从而使成员快速认识;尔后是小组展示,通过团队合作,创造出创意动作,从而使成员拥有团队意识,增进成员之间的友谊;最后为拉手起身,从而让同学有更多地交流,提升集体荣誉感。通过这六个小游戏,拉近了同学们之间的距离,使同学们的交往更加密切了。活动最后,主持人总结道:“若不团结,任何力量都是渺小的。希望通过这次活动,同学们能够更好地融入大学生活,同学之间能够和睦相处,班级能够团结一致。”

此次活动的举办旨在促进新生之间的人际交往,使班级团体能够更有凝聚力。此次活动为同学们的课余生活增添色彩,体现了物电学院对学生深切的人文关怀,为新生在物电的学习、生活打下了坚实的基础。

 

图为“破冰行动”活动现场。记者 阮凝玉

 

图为“破冰行动”活动现场。记者 阮凝玉

 

图为“破冰行动”活动现场。记者 阮凝玉