淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数统学院1901班与1902班开展迎新破冰之旅
来源:  作者:车稳 陆瑶 发布时间:2019-12-06 21:14:21 点击数:

翔宇网9月3日电(记者 车稳 陆瑶)9月3日下午,数学与统计学院1901班与1902班在理工楼三楼走廊开展迎新“破冰之旅”活动。此次活动旨在打破陌生感、增强凝聚力,为同学们之后的四年学习生活营造良好的氛围。

307AE

图为1901、1902班合照 记者 高福硕

在1901班班助华佳俊、陆瑶与1902班班助高福硕、张秋怡的带领下,活动有条不紊地进行,同学们也十分积极地参与其中。首先,在自我介绍环节中,新生们向大家介绍了自己的姓名、家乡,通过自我介绍大家对彼此有了初步的了解。紧接着,是才艺展示环节,大二学姐冼琪带来的精彩舞蹈成功地调动了现场的气氛;

图为1801冼琪跳舞 记者 王柳

 

而由1902班的黄溢凡、1901班的程妍演唱的歌曲《前前世世》和《静悄悄》,男声浑厚中带着柔情、女声款款温柔,则把大家带入了白衣飘飘的武侠时代;高福硕演唱的歌曲《那些年你很冒险的梦》,更是让现场气氛成功进入高潮。然后是游戏的环节,在抢板凳的游戏中,同学们都跃跃欲试,他们在音乐声中争先恐后,过程中出现了好多令大家捧腹大笑的情节,现场氛围在欢声笑语中更是其乐融融。第二个游戏是大树与松鼠,充分考验了同学们之间的默契与合作。

图为1901、1902班同学游戏场面 记者 王聚荃

最后,在抒情的背景音乐中,每个同学都分享了今天参加活动的感受,一点点梳理自己的内心,敞开了心扉。

这次活动中,同学们由羞涩腼腆到渐渐打开自己的心扉,认识了更多的人。在网络时代,大家交流的方式越来越多,可是了解越来越少,破冰之旅正是让大家主动去了解、去认识的一个契机,为大家提供一个认识同学的机会,放下羞涩与腼腆,相信未来的日子里,新同学们一定会和谐相处,共同度过美好的四年。