淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院组织2019级新生参观校史馆
来源:  作者:曹文博 发布时间:2019-12-06 21:09:42 点击数:

翔宇网9月2日电(记者 曹文博)为了让2019级新生能够了解淮师六十余年的辉煌历史,感悟淮师的历史文化沉淀,接受知校、荣校的爱校教育,物电学院于9月2日上午组织了新生参观校史馆的活动。

活动当天,在各班班助的带领下,新生井然有序地进入校史馆进行参观。校史馆主要展示淮阴师范学院在各方面建设取得的杰出成就,展现了淮阴师范学院各个时期的办学成果以及精神风貌。讲解员结合展板内容和馆内陈列物品进行了细致生动的讲解,让同学们了解到淮师六十年砥砺前行的发展历程,感受到了前辈们的艰苦奋斗和辉煌成就。活动过程中,同学们认真参观,积极记录,在校史馆讲解员的带领下,沿着淮师成长的足迹,探寻每张照片背后蕴藏着的故事。参观校史馆是新同学入校教育的重要内容,也是校史馆的重要工作之一。更有不少同学表示,此次参观受益匪浅。

此次活动使同学们感受到了一代代淮师人薪火相传的“崇德励志”精神,更进一步增强了同学们对学校的归属感和自豪感,让新生更快地融入淮师,融入物电。

图为参观校史馆活动现场。记者 顾浩煜

图为参观校史馆活动现场。记者 顾浩煜