淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院召开第一次新生班会
来源:  作者:王昱 发布时间:2019-12-06 21:08:07 点击数:

翔宇网9月1日电(记者 王昱)为了帮助大一新生尽快适应大学生活,促进师生交流,9月1日晚七点,物电学院召开了第一次新生班会。

班会伊始,各新生班级的班主任上台进行了自我介绍并对大一新生的到来表示热烈欢迎。班会主要围绕“如何适应大学生活、如何保障新生在校期间的安全”等问题展开。各班班主任结合自己的学习和教学经验,勉励新生珍惜大学时光,汲取知识,为未来的职业生涯打下基础。针对部分同学仍相信“大学轻松论”的问题,1901班班主任朱立砚提出了自己的观点:“大学四年是学习的黄金时期,在大学期间不仅要学习专业知识还要处理好与同学尤其是室友之间的人际关系。同学们可以通过参加社团或考研等方式充实大学生活,提升自我价值。”在新生安全方面,各班班主任针对新生出行安全、财产安全、宿舍用电安全等方面提出了切实有效的建议。其中,各班班主任特别强调校园贷及网络诈骗的危害,叮嘱同学们做好个人信息的保护工作,谨防上当受骗。

班主任讲话结束后,各班级班主任助理简要介绍了开学日程安排,并组织新生进行自我介绍,选举班级临时负责人。新生们落落大方的自我介绍、朝气蓬勃的精神面貌无不表现出对大学生活的憧憬与期待。随着班级临时负责人的确定,本次新生班会在同学们的掌声中圆满结束。

本次新生班会的开展使新生对大学生活有了初步的认识与规划,为新生更好适应大学生活奠定了思想基础。愿大一新生不忘自己入学的初心,享受多姿多彩的大学时光。

1A97883D62750F5122205B2B266513FF.jpg

图为第一次新生班会现场。记者 姜龙

图为第一次新生班会现场。记者 李秋硕

图为第一次新生班会现场。记者 姜龙