淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:音乐学院宋紫俊
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 13:30:55 点击数:

宋紫俊,女,汉族,1997年6月生,中共预备党员,淮阴师范学院音乐学院2016级音乐学(师范)专业学生。曾任淮阴师范学院伯藜学社音乐学院负责人,音乐学院学生会宿管部副部长,现任班级副班长。

不忘初心 青春心向党

作为一名当代大学生,她始终葆有一颗对党组织心向往之的赤子之心,2016年刚入大学便向党组织递交了入党申请书,为了使党组织更好地了解自己,接受党组织的教育和监督,她积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,于大三上学期正式成为一名预备党员。“奋斗的青春最美丽”,作为一名中共预备党员,她深知要敏而好学,认真努力地做好党组织交给她的每一件事,以更高的标准要求自己,才能不辜负党组织对她殷殷期望,才能无愧于美好的青春。

怀有衷心  砥砺奋发志

她一直将“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神作为自己的人生箴言,落实到工作和学习的一言一行。2016年9月,她加入了音乐学院学生会宿管部,工作期间,积极参加学校和学院的各项活动,组织参与了学校的文明宿舍评选、“映月之声”辩论赛、“诚信还贷知多少”知识竞赛等各项学生活动,获得良好反响。2017年9月成为音乐学院学生会宿管部副部长,带领部门成员团结协作,创新部门活动,加强与其他部门的合作,为学生组织的全面发展做出自己的贡献。由于大一下学期开始,学院、班级和社团事务都较为繁忙,使她必须合理运用课余时间完成专业任务,处理好实践活动与专业学习之间的关系。而作为一名音乐艺术生的她,英语基础十分薄弱,在计算机操作方面也处于劣势。但勤能补拙,她每天都坚持抽出时间学习英语并按时打卡,完成自我监督。经过日积月累的坚持,在入学一年后就顺利取得了全国英语四级证书,江苏省计算机一级证书及普通话水平证书。可以说,正是这段忙碌的时光,磨砺了她的忍耐力,激发了她的奋发之志。

恪守恒心   勇做追梦人

她追求进取,大二加入学院合唱团,成为银鲨合唱团的一员,积极参加学校的晚会演出以及暑期训练,不断提高自己的专业素养。2017年获得淮师伯藜学社“老校区歌声嘹亮比赛”一等奖;在创建周恩来班期间与班级同学用艺术实践身体力行,2018年3月在音乐学院1603班“思念与前行”纪念周恩来诞辰120周年艺术演出中,担任主持工作,并参演多个节目;2018年5月与班级同学参加淮安市电视台“五四耀淮水”的节目录制,同时赴淮安市开明中学等学校参加“高雅艺术进校园”音乐会;2019年7月获中国校园健康行动“阳光梦·健康行”淮安区大学声乐金奖。在稳固专业基础的同时,她还积极参与各类活动,加入伯藜学社,获征文比赛二等奖,创业计划比赛三等奖,并获得学员资格在南京师范大学参加暑期创业训练营,表现优异并顺利结业,后续跨校组队完善“爱笑——校园美妆美牙一体化服务”,在南京工业大学的决赛场上展示项目,顺利获得“2019伯藜-新加坡管理大学乡村创业课程”项目学习机会,赴新加坡管理大学交流学习。