服务之星:物电学院单新琪
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 13:04:44 点击数:

单新琪,男,1999年3月生,本科在读。现任淮阴师范学院学生会副主席,淮阴师范学院物理与电气工程学院学生会主席。物电学院第六党支部助理,1715班创业委员。曾担任淮阴师范学院自管会行政部副部长,淮阴师范学院物理与电气工程学院学生会宿管部部长。曾获四次校二等奖学金、优秀志愿者、校暑期三下乡先进个人、校“三好学生”、校优秀青年志愿者、校“优秀学生干部”、两次校“优秀共青团干部”等荣誉称号。

在大学生活中,他深切地感受到,学生会不仅仅是一个锻炼自己的好地方更是一个为了大家服务的组织,与优秀的同学一同共事,使他受益匪浅,向困难挑战,在挫折中成长,就是为了提高自身的各方面的素养。有时候,服务并不是一个简简单单的词语,服务不仅仅可以帮助他人更是在帮助你自己,考虑到自身实际情况,他除了要认真学习大学专业知识,还要以寻求服务他人为目标进行各式的社会实践。这些都培养了他的责任感和服务能力,他会用他积极、学习、奉献、合作的态度完成每一项任务。

在工作上,他兢兢业业,一丝不苟。任职学生会的两年多以来,他从一个宿管部干事,成长为一个主席;加入宿管部的初衷,就是看着宿管部是最可以与大众接触的部门,他觉得宿管部可以更好的服务到同学们,可以更加了解同学们的需求所以这就是他进入学生会的原因,从刚开始参与到每个同学宿舍抄分数到之后可以给大家解决许许多多的问题;从懵懂青涩到成熟稳重。积极认真,一步一步积累经验。大一的时候担任宿管部干事,跟着部长的脚步,他们给他布置任务,他就不打折扣地完成,因为他特别渴望为广大同学服务,因为每次看见大家的疑问被他解开他都会感觉到特别的开心。后来经过不断的学习,努力,积累。当了部长之后,他开始能很好地分配任务,领导团队,并且他会把这个服务的态度带给他的干事,让他们知道服务并不是一个简简单单的事情,要用心才可以做好。到现在,他养成了良好的工作习惯态度,充分带动和发挥团队服务精神,为了给广大同学解决问题而努力着。

在生活方面尽职尽责为同学的同时,也积极活跃在学校的各大型活动中,并获得不错的反响。

在志愿服务方面,他作为麦田志愿者协会的一员,经常参加一系列志愿者活动,比如说去小学支教,去马路上当志愿者指挥交通,去比赛现场做引导,去中秋节晚会现场做志愿者等等,在他看来,一个人只有服务于他人,才可以获得更多的开心与欢乐,而且在志愿者活动中,他还学习到了好多好多,不仅仅是获得了快乐,还学习到了如何开展活动的准备工作,这不仅仅丰富了自己的阅历还让他获得了愉悦的心情,特别是他在中秋节晚会做志愿者的时候,虽然他是众多志愿者中最普普通通的一位,但是在引导观众的过程中他真的收获到许许多多,他心想,这么隆重的晚会,他为之付出了奋斗,他感到十分荣幸,当观众坐在观众席开开心心看着表演的时候,那一刻他身上的劳累早已褪去,留下的只有光荣的感觉,感觉自己无比荣耀。

平时的学习生活中,他严格要求自己,每当同学们又不会做的题目时,他会主动上前给予帮助,因为在他看来学习就是一个汲取的过程,在自己汲取了许多之后又帮助他人汲取了,会感到更加开心与快乐。生活中,积极参加组织各种学院活动,配合老师完成各项工作,有良好的组织能力和领导能力。热爱运动,他喜欢与同学打篮球,喜欢和同学打成一片;他还特别擅长表演,多次在迎新晚会上精彩的表演受同学老师们的一致好评

在学习方面,他也没有落下。在学习方面,从不马虎,总是习惯思考并查阅资料,不会的再虚心请教,请教完他自己弄懂后还会帮助其他不会的同学去弄懂题目,经过不懈的努力,他多次获得校奖学金,还获得淮阴师范学院优秀共青团员、优秀学生干部、暑期三下乡先进个人等称号。在专业课上他掌握良好的基础,发展自己的特长,带领同学们积极奋斗学习。为以后的路打下坚实的基础,他也相信,以后一定会在学习和工作上做更好的保持。

在思想上他自觉遵守学校的各项组织规定,积极参加组织学院的各项活动,团结老师,友爱同学,有良好的道德修养。与党的方针政策保持一致,他拥护党的领导,不断从思想上行动上以一个优秀的共产党员的标准严格要求自己。平时的他积极参与院里组织的一系列的学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学习《党章》等学习教育活动,积极向老党员学习,以他们为学习榜样。在生活学习和思想方面他不断提高自己的各方面的能力和个人政治素养,时刻关心国家大事,积极上进,勇于自我批评。他树立正确的人生观和价值观,永远坚持与时俱进,坚持四项基本原则,正确贯彻党的方针政策,时刻关注国家发展形势,以及国内外格局变化。做好同学们的表率,实时要求自己“严于律己,宽以待人”。在实际生活当中,他尽可能地帮助同学,以服务同学为宗旨,为同学们办实事。

在之后的生活中,他还会将服务他人牢记心头,在他看来,只有他为人人,他才会得到满足和高兴,他也希望他可以把这一份感觉带给他人,让他人与他一同帮助其它同学,就像那首歌所唱:“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”,让大家携手共进,共同加油,为服务他人之一伟大目标不懈奋斗。同时,他也会努力活成一道光,让身边的每一个人都感觉温暖,让身边的每一个人都可以因为遇见他而多一分美好、幸福和喜悦。