学习之星:外国语学院殷明
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:38:44 点击数:

本人殷明于2017年9月入学,是外国语学院1703班的一员,对自己有明确的目标和追求。入学时竞选上了临时负责人,不长不短的时间里更加了解了班级和学院。大一时积极加入院校级组织,在学院内是信息员,在学校内是国旗手、翔宇通讯社干事、校自管会干事,在组织中学到了很多东西,通过翔宇了解了学校内的大小活动,通过自管会的伙食管理委员会为大家在食堂就餐时提供了便利。大二时留任了翔宇通讯社秘书部副部,英语俱乐部社团外联部长,院里担任信息员,班级任学习委员,促进了老师和同学之间的交流。入学以来积极加入党组织,目前是一名预备党员。

本人学习上努力刻苦,已获校一等奖学金4次,加权绩点4.05,加权成绩90.52,平均绩点4.11、平均分数91.09,在同专业105人中位列第一。荣获“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀记者”、“外国语学院第二届英语辩论赛最佳辩手”等荣誉称号。大一高分通过了四六级考试,大二通过了全国计算机一级以及专业英语四级笔试及口试,中级口译。现在处于大三第一学期,我处于积极的考证状态,目前在准备多项资格考试,并且荣获“外研社·国才杯”全国英语阅读复赛全省第二名(特等奖),参与学生均为各校初选前3名,不乏南大、南师大等文科强势高校。在考证和竞赛中积累知识,提升专业素质。

我积极参与各大活动,在校级参与了校自管会换届大会与翔宇通讯社换届大会。我积极参与团体活动,参加了一二九大合唱,获得校一等奖,五四大合唱中获得了校二等奖。荣获“2017外研社杯全国英语阅读大赛初赛”三等奖,“2018外研社杯全国英语阅读大赛初赛”一等奖,“2019外研社杯全国英语阅读大赛初赛”全校第一,获特等奖,“2018外研社杯英语演讲大赛初赛”三等奖,校级竞赛“精准推普,助力扶贫”中获得一等奖,“翔宇好新闻”一等奖等。在第三届全国大学生环保知识竞赛中获得优秀奖,在市级“爱的箴言”演员海选活动中获得二等奖。

在院级获得过“禁毒知多少”一等奖、“四六级听力竞赛”一等奖、“四六级词汇争霸赛”一等奖、“热血青春,趣步助力”一等奖、“筝满四月 风情淮师”一等奖、“show风采英语演讲比赛”二等奖、外语文化节之“外语角”二等奖、“effective speech”二等奖、“心中的歌”二等奖、“全国交通反思日创意活动”二等奖、“奋斗的青春最美丽”三等奖、“博辩杯”英语辩论赛三等奖、“微发现,秀真美”摄影活动三等奖、“festival lantern, feeling culture”三等奖、“心理知识竞赛”三等奖、“院阅读竞赛”三等奖、“诚信知识竞赛”三等奖、“you are my queen”三等奖、“主题教育月演讲比赛”三等奖、“第二届英语辩论赛”三等奖等。

此外,我积极参与体育类竞赛,在大一和大二都参加了校运动会,在学习之余注意身体素质的提高。我也参与过一些志愿者活动,如周恩来文件审核志愿者、迎新生志愿者、运动会志愿者等。在生活中也会做些力所能及的事,比如值班时打扫值班室的卫生、帮助老师交文件,捡到东西放到失物招领处等等。我在生活中积极乐观、努力向上。遇到挫折时不气馁,因为过程也许会不平整,但是结局可以自己做到最好。大三以后会继续保持良好的学习与生活态度,并且规划考研的事情。付诸努力,静待花开。