服务之星:外国语学院储燕
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:36:25 点击数:

储燕,女,汉族,1999年4月出生,中共预备党员,是外国语学院1705班的学生,现任外国语学院学生会主席、校信息部副部长、院信息站站长、班级学习委员,曾任校自管会治保部副部长。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,曾先后获得主题教育月先进个人、优秀教学信息员、优秀学生干部、暑期三下乡先进个人、优秀校自管会学生干部、优秀共青团员、优秀学生会干部等荣誉称号。在思想、学习、生活、个人实践、工作等方面都取得了较大的进展!具体如下:

一、思想方面

在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。首先,端正思想,提高思想觉悟水平;其次,用心参与学校学院组织的各项思想建设活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,不拖后腿;此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,帮助关爱他人、用心要求进步,本着全心全意为人民服务的宗旨去回报社会、服务社会,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。

二、学习方面

在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来,四次获得二等奖学金,获得国家励志奖学金,通过英语四级,全国计算机一级,英语专业四级。为了为拓展自己的知识面,积极参加各项活动,两次校文明宿舍二等奖、“爱的箴言”海选二等奖、校社联三走二等奖、校春雨摄影大赛三等奖、师生共话六十周年原创诗歌三等奖等荣誉证书。

三、生活方面

由于平易近人待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。多次被评为校级文明宿舍,一次评为优秀单元间。杜绝一切违规现象,积极主动打扫宿舍卫生。我深刻意识到处理好同学、朋友之间的关系十分重要,所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通。其次,我崇尚质朴,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自我的生活费,为了能献出自己的一份力量,把不穿的衣服放进旧衣服回收箱中,有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神。我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。

四、个人实践方面

在个人实践方面,积极参加各种志愿服务活动。成为师范生基本功技能大赛志愿者、两次成为淮安食品博览会志愿者、外国语学院周恩来实践基地志愿者(协助文件校对、翻译等)、迎新生志愿者以及中秋晚会志愿者。

在中国(淮安)国际食品博览中被评为“优秀志愿者”;在淮阴师范学院60周年校庆活动中,被授予“淮阴师范学院校庆志愿者”称号;在周恩来纪念馆基地担任志愿者。作为一名志愿者,我就是希望能够服务大众,回报社会。本人还会利用寒暑假积极参加社会实践,于2018年的暑期辅导学生中小学生英语,将所学知识运用到实际,实践期间受到大家的一致好评!在“三下乡”暑期社会实践中表现突出,获得三下乡先进个人荣誉称号。在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力!

五、工作方面

在班级工作中,担任学习委员,积极配合任课老师的各项工作,按时布置作业,在老师与同学之间起到纽带的作用。不管学习方面还是生活方面,都积极解答同学们的疑问,帮助同学们解决困难。在学生会工作中,我用心配合老师的工作,并提出各种合理可行的意见;为了不辜负大家对我的期望,我勤恳踏实用心做好自我的本职工作,态度端正、热情负责、善于沟通,关心他人、团结互助,有较强的团队意识。劳动时自己总是冲在最前面,并且把班级、学生会的工作安排的有条不紊。其次我用心配合完成各项活动的举办,积极举办各种学术性活动,如院翰墨春秋汉字听写大赛、诚信还款知多少知识竞赛、外文听写大赛、书法比赛等。既锻炼自我的组织能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。有较强的服务意识;能够在出色完成本职工作的同时引领学生会的其他成员共同进步。

以上是我在各方面表现的综述。我知道我还存在着一些不足和缺点,但是在今后的学习生活中,我一定好好保持自己的优点,主要在缺点上下工夫,努力从一言一行中克服自己的缺点,改变自我,不断提升自我。积极参加各项志愿服务活动,更好地服务大众!