淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:体育学院邬鑫波
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:31:43 点击数:

邬鑫波,淮阴师范学院体育学院,舞蹈编导(体育舞蹈)专业1707班学生,中共预备党员,体育学院学生会文娱部部长。进入大学以来,该生一直严格要求自己,努力上进,勤奋学习。曾获四次校一等奖学金,2019年度“国家奖学金",获”三好学生”,“三好学生标兵”“主题学习月先进个人”“优秀共青团干部”等荣誉称号

思想上,努力向党的方向靠齐,坚决拥护共产党的领导,是优秀的中共预备党员。服务社会,参加学院"三下乡"实践活动,关爱留守儿童。

在学习上认真踏实,大一至大三的综合排名为班级第一,专业排名第一。在大一时就通过了英语四六级和计算机一级。曾在大学生英语演讲比赛中获一等奖,“外研社”杯英语演讲比赛二等奖。2017年暑假参加江苏省境外奖学金项目,到英国伦敦国王大学学习,并以优异成绩结业。作为一名体育舞蹈生,在全国各项舞蹈竞赛中都取得了优秀的成绩。2017—2019年度代表我们淮阴师范学院,参加中国大学生体育舞蹈锦标赛,在激烈竞争中为学校夺得数枚金牌。同时热衷于舞蹈创编,2017年和老师合作编创拉丁表演舞《红军》获得了中国大学生体育舞蹈锦标赛的“最佳编创奖”。从小学习拉丁,民舞,现代舞,街舞,爵士让该生积累了一定的舞蹈素材,在寒暑假期中也会参加各种舞蹈课程的学习,用心的感受舞蹈,从生活中收集素材,提高舞蹈编创能力。

工作上,该生认真负责,具有很好的领导组织能力。作为学院文娱部长,在学校举行的各类文艺活动中,带领同学积极参与,服从领导老师安排,认真的进行编排。

青春不是用来挥霍的,是用来奋斗的,该生用行动体现了顽强拼搏,永不放弃的体育精神