淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:体育学院王梦云
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:29:40 点击数:

大家好,我是来自体育学院1702班的王梦云,在班中担任班长,现同时担任学院团委副书记一职,刻苦努力,严以律己。自进入大学以来,一直严格要求自己,勤奋学习,努力上进。

生活中,我艰苦朴素,自立自强,尊敬师长,团结同学,所在宿舍也是校文明宿舍,并拥有良好的人际关系,获得了同学们的尊重和支持。家中父母务农,多子女上学,虽然贫困,所幸有助学金的帮助得以顺利在校完成学业。在校期间,我在不耽误学业的情况下,也通过兼职赚取生活费用,减轻家中负担。我不抱怨出身,我把苦难当成一笔宝贵的财富,因为它让我学会了坚持,让我有了克服一切困难的决心和勇气。也正是因为这些,让我养成了吃苦耐劳、艰苦朴素的生活作风,铸就了我坚韧不拔、自强不息的性格。我不能选择自己的出身,但我却可以选择面对生活的态度。

在思想上,努力向党的方向靠齐,坚决拥护共产党的领导,是优秀的共青团员。现已参加并通过党校培训课的培训和考试,成为入党积极分子。

在学习上,我目标明确,态度端正,勤奋刻苦。善于总结学习经验,不断改进学习方法。通过不懈的努力,获一等奖学金两次,二等奖学金两次,获淮阴师范学院体育学院“三好学生。”称号。在校期间我积极参与校内外活动,锻炼自己,曾获“淮阴师范学院优秀青年志愿者”称号,获“三下乡社会实践活动中先进个人”称号,获“主题教育业中先进个人”称号。并在自己的专业领域中中取得优异的成绩,现已是国家足球一级裁判,积极投身于国内各项足球赛事的裁判工作,不断学习,锻炼自己。是足球E级教练员,在前不久参加了中国足协举办的D级教练员培训班,顺利结课,通过不断地学习来提升自己的水平,争取做一名优秀的足球教练员。并在19年的江苏省少数民族传统项目蹴球比赛中获“混合双蹴”二等奖,“女子双蹴”二等奖。同时还带领班级同学积极参加各种活动与技能竞赛,为体院和班级赢得了众多荣誉。

在工作方面。自入学以来,我一直担任班长一职,积极主动,认真负责,现同时担任院团委副书记一职,做事讲究工作方法,具有一定的协调能力和创新能力。获得过淮阴师范学院“优秀团干”,“优秀干部”称号。为了更好的锻炼自己,培养自己的能力,担任了1902班的班助,虽然辛苦,却是收获了很多。

穷且志坚,不坠青云之志。大学,是我人生的转折点,是我的青春,纵然梦很远,也要踮起脚尖离他更近一些。每日学习之余,我坚持阅读,每月至少读一本国内外的著作。不断全面发展自己,坚持梦想,无悔青春!