淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
奉献之星:体育学院潘听
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:27:20 点击数:

大家好,我是来自体育学院1701班的潘听,现担任学院就创业部长一职。入学以来积极参与各种学院学校活动,认真完成交予的任务,用心做好自己的本职工作,在老师和同学的帮助下,大学期间成长了很多,从急躁到沉稳,从一问三不知的“小白”到参与支教的“潘老师”,我成长变化了很多,唯一不变的是对世界的热情和坚定的信念。

在思想方面,本人遵纪守法,诚实守信,坚决拥护中国共产党的正确领导。平日的生活里认真学习党的指导理论和思想,努力做到政治上思想上行动上与党中央保持一致,思想上严格要求,关注时事政治,树立正确的人生观和价值观,不断学习提高自己。

在学习方面,深知作为一名在校大学生,最基本的义务和职责就是学习。日常学习中,态度认真,目标明确。知道自己的的长处和短板,不断学习不断反思,也会不断的和同学交流,互相学习,经过努力多次获得奖学金,也是“淮阴师范学院优秀团员”,“淮阴师范学院优秀青年志愿者”。

生活中,我是一个积极乐观的人,关心集体,尊敬师长,团结同学。喜欢参加各种各样的活动,包括志愿者活动,定期献血,短期支教。今年暑假参加了守望者公益联盟的乡村公益支教,在云南腾冲大塘完小遇到一帮可爱的孩子和优秀的队友,从江苏到云南,从学生到“老师”不仅仅是距离和角色的变化,更多的是心态转变,是遇到各种问题的处理方式,是在不断的学习。在各种不同的活动中,会遇到想象不到的尴尬,碰到打破常规的困难,也会认识优秀善良的人,碰到有趣真诚的灵魂。而每一次的活动,都会让我受益匪浅,让我收获满满也让我看到自己的不足。

我深信一句话,但行好事莫问前程。每一次的自我突破都是成长,一起经历的苦乐难笑,一起经营的专属回忆,很多东西是文字表达不出来的,是一生的宝贵经验。永远满怀期待,永远努力,永远在路上。