淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
奉献之星:体育学院聂贺宇
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:20:59 点击数:

大家好!我是体育学院17级体育教育专业的聂贺宇,现担任体育学院学生会主席一职。转眼间步入大三,一路走来,我一直努力学习、认真工作、积极生活,以期望给自己的大学之旅交上一份满意的答卷,践行一名学生干部的使命与担当,也在努力争取得到同学和老师的一致好评。在此,我申请“奉献之星”的称号,并感谢老师们在此期间给予我的培养与关心。

在大学的这三年时光,我由一名新生成长为一名学长;由共青团员努力成长为一名发展党员;由普通学生成长为一名学生干部。一千多个日夜很长,但我始终不敢遗忘我的初心使命、不敢丢弃淮师人“坚守朴实、追求崇高”的精神、不敢忘记“全心全意为人民服务”的宗旨。

生活不只一帆风顺,人生总有风雨。在一次练习跨栏中,我的左脚尖在跨第一个栏的时候着地了,造成了严重的伤害,导致肌腱韧带断裂。尽管淮安以及家乡等医院拒绝诊治,去了上海同济医院,但我的脚仍被宣判死刑了,这犹如一个晴天霹雳,医生告诉我日后尽量不要跑动安安稳稳做一个“普通人”,但生活仍将继续,我告诉自己,我是体育人,不能就此倒下。我在病床上和同学视频关心班级情况,向同学咨询作业情况积极完成学业,我更加努力地去学习理论知识,日后将我所学教给我的学生,践行一名体育师范生的使命,我要更加努力带领我的团队去服务我的学院,在各项集体活动中贡献我的力量,践行一名学生干部的使命。事实证明,我做到了!体育学院飞跃队在淮阴师范学院干部素质拓展大赛中一举夺冠,在纪念“五·四”爱国运动大合唱中,体院荣获二等奖,校“一二九”团支部风采展示大赛中,体院再创辉煌!

身为一名体育人,我也丝毫不敢懈怠自己的专业技能。赛场上挥洒血泪的总有我的身影,我也取得了江苏省第19届大学生田径运动会高校部4*100米项目第六名、4*400米项目第八名的好成绩。在400米决赛中,我的奔跑速度达到了国家一级运动员的标准,文化学习上我认真踏实,刻苦认真,曾获国家励志奖学金一次、二等奖学金一次、三等奖学金两次。此外,为了拓展自己的专业技能还成功取得了游泳救生员职业资格考试红十字会救护员资格证、江苏省优秀裁判员等。

积极丰富自己的业余生活,积极参加辩论赛等一些活动并荣获“淮阴师范学院映月之声辩论赛亚军”“诚信还款知识竞赛二等奖”。学生干部是联系老师和学生的纽带,身为一名学生干部,我深知个人身上的重担。“不忘初心、牢记使命”,我的初心就是尽心尽责把学院领导安排的任务贯彻落实好,用自己的力量去为学院作出自己的贡献,用行动去服务师生。在新生开学之际,接受了学院两个星期训练的我穿上了志愿者的服装,为新生办理入学手续、搬运行李、解答难题。9月的阳光晒在皮肤上火辣的,而我的内心充满着无限热情,汗水滑进眼睛的时候很疼,但我的内心充满力量,我要尽一己之力帮助更多初来乍到的新生们更好的融入校园,开启人生新的篇章。我主动要求做2018和2019届新生的班助,帮助新生办理入学工作,以保证自己深入学生,及时了解学生日常活动和需求,更好地开展学院学生会工作。也曾担任过竞赛委员会部长一职,组织编排淮阴师范学院第20、21、22届田径运动会、第11、12届教职工体育运动会、体育学院第四届专业技能运动会、教职工篮球、羽毛球、乒乓球等比赛。运动会上不仅有运动健儿的体育风采,也有我们志愿者忙碌而又充实的背影。为了比赛顺利开展,要严格进行赛前场地的勘测、运动器材的再三检查、赛前的模拟……经常为此忙碌到半夜,与昏弱的灯光为伴,但我的步伐坚定而有力。初心存在于校园,又不只限于校园。课余时间,我常和几个小伙伴一起去敬老院探望孤寡老人,并将自己的所见所闻所感及时反馈到学院,组织大小形式不同的团日活动,用爱温暖老人、用情感化特殊儿童。同时,积极利用暑假时间加入学院开展的“三下乡”社会实践活动,投身志愿服务,丰富当地小学生的体育课堂,帮助家庭困难的孩子,让他们更好的成人成才。尽我们的最大努力提升孩子们的知识能力和确立孩子们的价值观及人生观。此外,我还积极参加了2017清江浦国际马拉松和2018全国田径大赛(淮安站)志愿者招募,为社会贡献自己的力量的同时在活动中不断充实提高自我,荣获“2017清江浦国际马拉松优秀志愿者”、“ 2018全国田径大奖赛(淮安站)优秀裁判员”、“淮阴师范学院优秀青年志愿者”等称号。


人生阴晴不定,但终会雨过天晴。在接下来的时间里,我也会更加严格要求自己。在学习上孜孜以求,做好干部榜样;思想上积极要求进步,用理论知识武装自己,争取早日加入中国共产党;工作上始终铭记全心全意为人民服务的宗旨,以“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。发挥自己所能,为体院这个大家庭贡献自己的一份力量!与体院“贺”衷共济,风“宇”同舟!