淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:生命科学学院吴文沁
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:09:49 点击数:

我叫吴文沁,出生于江苏无锡,就读于淮阴师范学院生命科学系18届生物技术专业,现担任1802班级学习委员、团委组织部部长、乐翼志愿部副部长。经过一年多的大学奋斗,有幸成为发展对象,通过结业考试,不断向党组织靠拢,同时以党员的标准严格要求自己,毫不松懈,在班级起良好的带头作用。

学习上,我树立了明确的学习和人生目标,态度端正,勤奋刻苦,善于总结学习经验。作为班级学习委员,我注重与老师之间的沟通交流,及时反馈同学的学习问题,在同学与老师之间构建了沟通的纽带。

经过不断改进学习方法,理论联系实际,通过不懈努力,取得校一等奖学金、校二等奖学金、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀教学信息员等。此外,还积极参加各项活动,丰富学习生活,有幸获得新生才艺大赛一等奖、“诗缘”诗文配对大赛二等奖、“暖阳织我心”活动二等奖、KAB知识竞赛一等奖、变废为宝活动一等奖、读书演讲比赛三等奖等等

自入学以来,我一直担任班级学委,工作积极主动,认真负责,讲究工作方法,具有一定的组织协调能力和创新意识,并且利用课余时间组织活动来丰富学生的大学生活, 在班主任的帮助下组织了 “英语等级模考及考前指导活动”,有效的提高了等级通过率。此外,我积极参加各种社会实践活动以丰富自己的课余生活: 积极参加“走进社区服务”、“环保宣传”等有意义的志愿者活动,锻炼自己的能力和社会服务精神;积极参加校、院、系组织的学术、文艺、体育活动,参加院运动会。

生活中, 生活作息比较有规律,自我约束能力较强, 受老一辈的影响,我从小养成勤俭节约的习惯, 在学校,不和其他同学攀比吃穿,遵守学校的规章制度,从大一开学,我成为我们宿舍的闹钟,每天定时叫舍友起床。平时,我关心集体,尊敬师长,团结同学,主动帮助生活上有困难的同学,使他们能够安心学业。在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

大学的生活,让我不仅在学业上更上一层楼,而且也让我在工作中和生活上体验很多,我找到理想的大学生活,活出自己的精彩,这些过往经历将成为以后继续努力地动力。我会时刻提醒自己,要活出自己,实现理想,在未来的路上不管怎样都会坚强的走下去,只要用心和坚持,我相信,总有一天会实现自己的理想,天道酬勤是不变的道理。

希望我一直保持初心,学无止境!