淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
奉献之星:生命科学学院唐子威
来源:  作者: 发布时间:2019-11-24 01:07:28 点击数:

我叫唐子威,我是生命科学学院17届的一员。作为一名大学生,同时作为一名志愿者,奉献自己的爱心,身体力行地服务社会,是我们的义务与责任。参与志愿服务,让我懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“快乐义工,快乐奉献”。公益——点亮了心桥,温暖了心境,让爱住心里,润物细无声。

在工作学习上,我努力进取,决不懈怠。我认为,无论担任什么学生干部职务,最重要的是要以百分之百的热情来对待工作,始终以同学们的利益为出发点来展开工作,本着对工作的负责、对同学的负责,认认真真做好每一件事,努力做到无愧于老师的信任,无愧于同学的信任。

2018年3月份,我参加了“青春建功新时代,七彩志愿服务行”志愿活动。在新亚西游记主题献血屋迈出第一步,我体验到付出之后收获的快乐。此前,参加的“善行100 快乐月捐季”更是我进入志愿服务的敲门砖。作为一名青年志愿者,我更是把服务社会,服务大众作为自己的目标,为了更好的服务大家,我积极努力,争取可以为社会奉献更大的力量。我获中国扶贫基金会“善行100”先锋志愿者、中国环境报社“绿色离校•绿色感恩”优秀志愿者、“青春正能量•美丽中国梦”优秀志愿者等个人荣誉。我相信:为他人开一朵花。如果有了花,清寒的春风将变得温柔;如果有了花,寂静的深夜将变得绚烂;如果有了花,孤单的大地将变得缠绵。

同时,作为江苏省十佳高校环保公益社团——“绿之源”环保协会团支书,我依托学院专业平台,以“服务校园社会、提高学生环保意识”为宗旨开展大量的环保实践活动。机会总是给有准备的人,我策划的“青年环境守望者调研”活动获得青环志愿者服务中心5000元立项资助;“电子废物减排宣教社会实践项目”获得江苏省环境宣传教育中心3000元立项资助等10余项荣誉,前后开展超过20项环保公益活动。我代表社团参加江苏第三届志愿交流服务会、第九届中国青年环保组织交流合作论坛等大型交流会议,与淮安市慈善总会达成合作协议,与淮安市环境生态环境局多次开展活动,被 《新京报》、《淮安日报》、《淮安广播电视报》、淮安新闻网等多家媒体报道。


再多的话有时也是一瞬间的智慧和激情,行动才是最重要的。我会继续追寻着那一份志愿者的梦想与快乐,带动周围的朋友参与到志愿服务中,融入更多的为社会服务去。我想:做中国最小的团支书,演绎美轮美奂的精彩。

附录(部分组织或参加活动):

1. “青春正能量•美丽中国梦”志愿活动

2. “青年环境守望者”调研活动

3. “多流域面源污染青年联合行动资助计划”志愿活动

4. 江苏环境保护协会电子废物节能减排宣讲

5. “情系夕阳,青春为伴”关爱老人行动

6. “绿色离校•绿色感恩”全国大型环保公益项目

7. “运河之都 水润淮安”志愿活动

8. 淮安市慈善总会志愿活动  

9. 江苏第三届志愿交流服务会

10. 第九届中国青年环保组织交流合作论坛

11. 第二届“田湾杯”大学生核辐射知识竞赛