淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:数科学院张睿
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-30 13:12:53 点击数:

张睿,男,汉族,中共预备党员,2015年9月入学,数学科学学院1503班学生,曾担任第九届数学科学学院学生会副主席职务。曾获三次一等奖学金、三次二等奖学金、全国大学生人文社科知识竞赛三等奖、全国大学生市场调研与分析大赛江苏省三等奖、校周恩来奖学金、优秀学生干部标兵、优秀共青团员、优秀学生会干部、暑期“三下乡”先进个人、主题教育月先进个人、优秀青年志愿者等多个奖项。

照片3.jpg

他是幸运的,他走进了淮阴师范学院,走进了数学科学学院统计系,一个他所喜爱的专业。在这里他感到自由和喜悦,初入大学校园,他对一切都感到新鲜,他尝试加入学生会,尝试加入心爱的社团,尝试大学里的各项活动……然而,突如其来的期中考试,让他第一次尝到了失败的滋味。那一段时间,他几近意志消沉,要知道在以前,他从没有得过这么低的分数。虽然失利的阴霾笼罩着他,但他并没有因此放弃,相反,他开始反思现状,思考原因。他发现是因为近一段时间没有把心思放在学习上,进入大学后只想着玩乐。知道了原因后就要改变,他开始收心,开始认真学习,上课坐在前排认真听讲,记好笔记,周末也不再像以前一样只顾着玩,而是安安静静地坐在图书馆里复习功课。每天既要面对繁重的学业,还要兼顾许多学生工作,可以说时常忙的不可开交,但他感觉很充实很有意义。经过了一段时间的努力,他终于补上并巩固了前面学习的内容,在期末考试中取得了班级第四名的好成绩。在取得好成绩的同时,他并没有骄傲,而是把时刻学习当成了一种习惯,一等、二等奖学金年年都被他收入囊中。全国大学生人文社科知识竞赛三等奖、周恩来奖学金,这些都是他在学习过程中不松懈、不放弃的见证。

照片4.JPG

照片1.jpg

大学四年一晃而过,转眼间就成了毕业班的学生,找工作的压力扑面而来。他的目标是银行,网申之后漫长的等待令人焦急,投了十几家银行之后,仅有几家给予考试机会,其余均折戟沉沙。但面对这样残酷的现实,他依然表现镇定,笔试中沉着发挥,面试时冷静应对,结果虽未可知,但他相信,他中将赢得光明的未来。

责任编辑: