淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:化院付佳兰
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-26 17:18:21 点击数:

进入大学以来,付佳兰同学始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,秉持着艰苦奋斗的理念,在各方面严格要求自己,不忘初心,向着既定的目标努力前进。在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮忙下,获得了全面提升。

1.jpg

做刻苦好学,严于律己的青年

学习是学生的天职,学习上,该生努力学习周恩来好学、善学、学以致用的刻苦好学精神。合理安排学习时间,制定学习计划并采取灵活的学习方法。能够做到努力学习专业知识,不懂就问,不会就学。曾获得国家励志奖学金、2次校一等奖学金、2次校二等奖学金、一次校三等奖学金,一次性通过全国大学生英四、六级考试,并已获得全国计算机二级证书。该生能够深刻地意识到学习是为了充实自己,充分利用课余时间阅读课外书籍,提升个人综合素质。积极跟随老师开展科研实验,加入国家基金项目实验课题组。具有“为中华之崛起而读书”的责任感。该生有较强的自觉性及自律能力,勇于自我调控、自我约束、自我改造、自我批评。通过学习、实践不断调整自己,努力做到更好。

2.jpg

做求真务实,团结友爱的青年

作为一名中共党员,她始终以党员的标准严格要求自己。认真学习党的先进思想,坚决拥护党的基本路线和方针政策,牢记“为人民服务”的根本宗旨,始终以党的先进思想武装自己的头脑,明白自己所肩负的责任并紧跟时代的发展。工作上,她求真务实、团结同学,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。作为伯藜学社副社长,组织开展各类思想引领和能力拓展活动,为社团发展贡献自己的力量。作为化院1506团支部书记,带领班级同学积极参加周恩来班创建工作,与同学们共同学习、共同进步。曾获得“优秀干事”、“优秀学生干部”称号。 

做积极自信,勇于创新的青年

积极不只是一种态度,更是一种即使未知也要拥抱生命的勇敢。所以她迈出了积极的第一步——热爱生活。刚进大学时,她也曾有过短暂的散漫懈怠。直到学生会招新,被问及爱好、特长,却震惊地意识到这么些年好像除了学习什么也不会。于是她开始疯狂的尝试各种新鲜的事物,试图找到哪怕只有一个让在在在享受过程的同时又能获得成就感的“特长”。那个时候的她仿佛又回到了紧张的高三,不是忙着学习,而是忙着为了活出更好的自己去探索。尽管不是熟悉的领域,尽管总是步履蹒跚,但依旧乐此不彼。也是在那个阶段,她意识到,大学虽然自由却并不闲散。自由是为让自己有更多的时间和精力去追求喜欢的东西,而闲散只是因为还没有做好准备拥抱新生活的错觉。

自信不只是一种心境,更是无数个坚实脚印的厚积薄发。所以她迈出了自信的第一步——充实自我。参加了辩论赛,演讲比赛,职业规划大赛等各类演说性活动、比赛。曾经,为了能够在演讲比赛中更好地发挥,她反复推敲演讲稿,看了一场又一场地【超级演说家】,一遍遍地对着镜子练习每一个动作、每一表情,掐着时间校准每一句话的语速。

在培养了积极自信这一品质的前提下,她进一步学习周恩来慎思明辩,独立思考,崇尚科学,敢于创新的精神。响应国家“大众创业,万众创新”的政策,带领团队参加各项创业类活动、比赛,曾获得校“挑战杯”竞赛三等奖,校“互联网+”创新创业大赛二等奖,淮安市第七届科技创新大赛二等奖。

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。未来,她会继续努力拼搏,以梦为马,不负韶华。


责任编辑: