淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:美术学院王小荆
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 21:14:20 点击数:

王小荆,女,汉族,1995年7月生,中共预备党员,淮阴师范学院美术学院2016级视觉传达设计专业学生。现任淮阴师范学院伯藜学社副团支书、校信息员、班级学委。木雕流金,岁月涟漪。时光荏苒,身为淮师学子已三年,她严格要求自己做一名“坚守朴实,追求崇高”的淮师人,努力践行崇德励志、博学笃行的淮师校训,为营造淮师勤奋求实、创新奉献的优良校风贡献自己力所能及的一份力量。

美术学院+王小荆+自强之星jpg.1_.jpg

她基本学习工作情况介绍如下:

坚守朴实,追求崇高

大人者,不失其赤子之心者也。从小在身为廉洁党员的外公爱党爱国的耳濡目染下,她便立志也要成为一名光荣的作风廉洁、勤俭节约、克己奉公的中国共产党员。大二上学期,她便怀着一颗崇敬之心向党组织递交了入党申请书,也有幸于大三上学期被党组织吸收,成为一名预备党员。她并没有因此而骄傲自满,相反,她深知,路慢慢其修远兮,在今后的学习、工作、生活中,她会以更高的要求约束自己才能无愧国家、社会的殷殷期望。

美术学院+王小荆+自强之星jpg.2_.jpg

崇德励志,博学笃行

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。她虽天资不聪颖,但她始终坚信天道酬勤,一分耕耘一分收获。经过刻苦学习,她四次综测排名班级第一,获4次一等奖学金,顺利通过全国英语四、六级。

在院辅导员及诸多老师的鼓励和关怀下,得以成功申请泉海奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金,获”优秀学生干部“、“三好学生”、”优秀共青团员“等称号,更有幸成为翔宇精英人才培训的一名学员,得以汲取营养,见贤思齐,努力成为和往届杰出的学姐学长一样的栋梁之材。 

勤奋求实,创新奉献

三百六十行,行行出状元。她热爱她所学的专业,并且努力学习专业,她坚信一份耕耘一份收获。天道酬勤,终于,她的专业作品入选南京国际和平海报双年展、中南星设计大赛三等奖、两次获得校公益广告大赛二等奖,荣获美术学院”十佳大学生“。

家事国事天下事,事事关心。除了努力学习专业知识,努力提升专业能力外,她还积极参与敬老院、关爱留守儿童、交通志愿者、支教等各类志愿服务活动,为实现伟大复兴中国梦,全力以赴。

大一即在”欢度国庆,志愿有我“的志愿服务活动中,获淮安市证书表彰;大一暑假,便积极参加”三下乡”活动,奉献自己的青春;大二暑假,她在基金会及学生处周以杰老师、院辅导员费名扬老师、淮师伯藜学社学长学姐的全力支持与耐心指导下,得以开辟淮师伯藜支教,并作为淮师伯藜支教团队长,带队在条件相对艰苦的淮安市淮阴区西宋集洪北小学,进行了为期21天的暑期支教。

不忘初心,方得始终

穷且益坚,不坠青云之志。

因为家庭突发变故,九岁时,她和年老体弱的奶奶寄居在姑妈家中。姑妈和舅舅全权抚养,待她视如己出,她才不至于茕茕孑立、形影相吊,由是感激。

左手残疾的舅舅务农务工所得,是家中全部经济来源。因此,她深谙每一分钱皆来之不易,所以,生活中,她勤俭节约,从不与人攀比。

读大学前的暑假都会做一些兼职,减少家庭经济负担的同时,也累积了丰富的社会经验。读大学以后,便努力学习专业,依靠拿奖学金、兼职、政府的资助补给,经济上的后顾之忧便有所减少,得以专心学习,学有余力时,积极参加并组织回报社会的志愿活动。

投我以木瓜,报之以琼琚。她感恩生命中,每一位对她施以援手的可爱的人儿,给予她不断前行的力量。不忘初心,方得始终。她坚定今后一定加倍努力学习专业知识,长成栋梁材,回报国家、社会、他人。


责任编辑: