淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:经管学院郁航天
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 21:12:12 点击数:

郁航天,女,1997年11月19日出生在江苏南通的一个农村,现在是淮阴师范学院经管院的一名大三的学生。

1605郁航天1.jpg

我的亲生父母在我高二的时候离婚,家庭也并不富裕,虽然父母离异的时候我已快要成年,但在我之前儿时的记忆中,他们感情并不好,也因此母亲在我年幼的时候远赴日本打工。可能就是这样的家庭环境,使我的思想变得比同龄人成熟。但除此之外,这些糟糕的事情并没有使我变得消沉,反而让我变成了一个乐观开朗,热情大方,会说会笑,对待生活积极向上的人。也容易跟不熟络的人攀谈起来,并且能给身边的人带来快乐。因为我觉得在我失去的时候,我更多的是获得了来自不同人的关怀与爱。这些爱中让我对这个世界更加热爱,对生活更加乐观。

我觉得我的成长之路少不了我母亲的教导,她总是告诉我如何做人,如何处事,并且以身作则。即使那时候我还很小,我可能不懂,但耳濡目染却是真的。

从小就听母亲讲,一棵小树要想它不长的倾斜,便要从小开始把它扶正。母亲应该是怕我在成长之路越走越偏吧。

初中,我的成绩并不是很好,中考也不尽人意,落榜到中专类的技术学校,但听闻这类的高中只要好好学习也能像普通高中的学生一样可以考大学,于是,在高中入学之前我便下决心,一定要学有所成。

我在高中努力学习,并且担任了三年的班长,这三年期间除了学习以外,工作上我确实获得了不少锻炼。可以说没有那三年的工作经验,没有大学现在的我。

大学期间,我也不忘初心,入学便递交了入党积极分子申请书,思想上积极向党组织靠拢,事事以党员标准严格要求自己,经过一系列的党课培训,材料申请,现在我也成功成为一名中共预备党员,之后的路我也将更加努力。

1605郁航天2.jpg

不论在学习还是在工作上,我都严格要求自己,想要将自己变得更加优秀,那就该学习刻苦,工作认真。我在这三年,学习上,被评为过“优秀社团成员”、“优秀共青团员”,并且连续两年被评为主题教育月“先进个人”、三下乡先进个人等等。在大一大二两年来也获得了一次二等奖学金,三次三等奖学金,虽然没获得过一等,但我的每学期综测排名却一直往前,从原来的13名到现在的第4名,我觉得这便是进步。工作上,我从原来的学院干事,校级干事,到现在的学院心理健康部部长,校级学生组织的副主席,我觉得我的能力得到了不断地提升。大一大二期间我受到了学长学姐的肯定,大三期间到现在为止,我已获得了老师等学校后勤领导的多次表扬。除此以外,我也参加了城市文明创建的评比工作,获得了市政府领导对我工作上的肯定。

1605郁航天3.jpg

我想说的是,无论自己的家庭是否富裕,首先要将自己变成一个优秀的人,即使家境平平,也不能自甘堕落,未来的路是自己闯的,只要思想积极进取,我相信美好的生活总会来临,因为上天不会辜负任何一个努力的人。


责任编辑: