淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:教科学院宋斐娴
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 21:07:33 点击数:

“立身百行,以学为基。”学习,是学生之本,也是我一直坚持并将永远努力坚持下去的事。大学期间,我充分利用时间,多学多做,不断充实自己的生活。大一开始的我便选择在专业学习的基础上辅修英语专业。前路虽艰辛,但热情始终不减。课余时光,为培养自己多方面的才能,主动学习古筝、陶笛、书画、手工等师范生技能。在校期间,积极参加“青年马克思主义者培养工程”并于2018年暑假赴英国爱丁堡大学交流学习,在求学之路上对自己的发展有了更加明确的目标与要求。先后获得全国大学生英语竞赛C类三等奖、江苏省境外学习政府奖学金、两次一等奖学金、两次二等奖学金、“优秀共青团员”、“三好学生”、主题教育月“先进个人”、暑期“三下乡”社会实践活动优秀调查报告一等奖、教科院2017年度人物“学习之星”等荣誉称号。

1.png

士者当弘毅 任重而道远

勤学钻研之余,我也积极承担学生工作,好学力行,力求全面发展。现任校团委组织部副部长、教科院学生会副主席、班级团支书、校学生教学信息部部长等学生职务。学生工作虽繁忙,但我始终认为学生工作是大学生活中不可缺少的色彩,也是让我学会成长与蜕变的平台。幕后的点滴,或大或小,我都努力落实每个细节;台上的展现,或光彩或平淡,我都奋力一搏,争做最好的自己。责任与担当,无私与奉献,我一直在努力用实际行动作诠释。连续被评为“优秀教学信息员”、“优秀学生会干部”等荣誉称号。

2.jpg

恰此间青年 展风华正茂

青春是一个不断拼搏的旅程,在志愿服务中才能找到属于自己的那片风景。课余时光,我积极参与各类志愿服务活动。从校内的各大晚会场务、青年教师评优工作服务、教职工运动会后勤服务到淮安市人大代表选民选举场务、淮安市马拉松志愿者、全国周恩来生平学术研讨会志愿者……各类志愿活动场地时常能出现我的身影。从一名小小参与者逐渐成长为志愿服务的组织者。先后在师长的指导下,深入宿迁、泗洪等贫困地区开展志愿服务活动。同时,也在中国(淮安)国际食品博览会中担任学校与承办方间的协调与组织人员。前后获得暑期三下乡“先进个人”、“十佳青年志愿者”以及各项志愿服务活动“优秀志愿者”称号。

3.JPG

“要想飞得高,就得把地平线忘掉。”前进路上,我树立不骄不躁,脚踏实地的信念。不沉湎于昨日,也不幻想于未来。披荆斩棘,待那满园芬芳。


责任编辑: