自强之星:计科学院彭思怡
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 21:04:06 点击数:

本人彭思怡,来自江苏南通,父母都是农民,家庭里面还有一个弟弟,家境并不是很富裕,父母从小给我灌输正确的教育观,言传身教,做人要踏实本分,做好自己,不忘初心,不要攀比……等都对我的童年以及今后的生活甚至是性格产生了很大的影响。

1.jpg

在学习方面,我不甘落后,没有天才般的头脑,那就用勤奋来弥补,终于在2017年我怀着淮师的录取通知书来到了大学校园开始了新的大学生活,不忘初心是我一直坚守的原则,大学期间对学习同样没有松懈,性格腼腆的我为了改变自己内向的性格参加了社团学生会,曾获得了“新生才艺大赛”一等奖,“引航杯程序设计”大赛三等奖,二三等奖学金等奖项。

3.jpg

大二是感受到自己的能力有质的突破的一年,大一对学校生活基本的熟悉后,为了减轻父母的经济负担,自己出去做过移动客服,快递分拣以及食堂打饭等兼职工作,有一次为了赚钱连续工作了12个小时的快递分拣,当时脚实在是很痛,这也更加坚定了我要努力努力再努力,在兼职的时候可以把这想成是自己进入社会工作,累了还是可以回到学校学习的,这样也就会更努力学习,可以避免真正工作时后悔上学的时候没有好好念书,寒暑假也是积极参与社会实践活动,既能从中学习到社会知识,增加社会经验,又能打工赚学费,从什么都不懂的小女孩到做事果断干练的大二学生,从不善与人交谈到能与合作的同学老师们侃侃而谈,现主要担任17级信息站站长以及讲师部副部,工作内容帮助教务处老师处理一些教务问题,每月上交学院的信息反馈表,及时认真备课,力求把最好的课堂呈现给听课的学弟学妹们,课余的时间准备英语六级以及教师资格证的考试。

一分耕耘,一分收获,学习,生活,成长的道路是艰辛而又漫长的,只有经历了失败,体会了生活的艰辛,才会更加珍惜拥有的,我坚信每一次的经历,都是展示自己的舞台,家庭给的物质生活可能和别人有差距,但是我的精神生活很充实,因为有明确的奋斗目标,用现在的痛苦为自己创造未来,我的人生格言是:不忘初心,方得始终!

责任编辑: