淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
自强之星:计科学院樊倩倩
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 21:03:42 点击数:

我叫樊倩倩,是计算机科学与技术学院2017级一班的学生,出生在一个普通的农村家庭,父亲母亲因为家庭贫穷都没有受到过教育,可以说是目不识丁,所以,父母只能靠给别人做一些体力活来维持家庭经济,但随着年龄的增长,别人都不太想要年纪大的工人,每当看到父母总是求人给个机会时,我便会莫名的心酸,作为家族里的第一个大学生,我在心中暗暗发誓一定要改变家族命运,让爱我的人感到幸福,快乐。

1.jpeg

进入大学已经一年了,从刚开始啥都不懂的小女孩逐渐成长。还记得进入校园时,我压力很大,学的是计算机专业,以前基本没有接触过计算机,甚至打字都用的是一只手,没有什么突出技能,应该是普通的不能再普通的人了,甚至感到很自卑,在学生会面试中也失败了,我想也是当然,毕竟我能力很差,没有人会认可我。从那以后,我就不断地学习,学习专业知识,学习各项技能,自立自强,应该说心中憋了一口气,我想要证明我自己,让曾经否定过我的人对我刮目相看。

2.jpeg

在学习上,上课我坚持认真听讲,下课认真复习,整理笔记,总结方法,温故而知新,不懂的就问老师,也问了好多学长学姐,有时候问的问题可能比较低级,甚至有个学姐都被我问烦了不敢回我了,终于,经过一年的努力,我获得了两次一等奖学金,得到了班主任朱老师的认可,我感到非常的开心,同时,我将不断努力,当初可能只是为了证明自己,但是,现在我要为了自己也为了爱我的信任我的人不断努力,绝对不能让他们失望。

在工作中,因为大一比较自卑,不敢竞选班干部,因此什么职位都没有,但是,大二有幸能够成为班级的组织宣传委员,我也很愿意为同学们服务,其实,我一直想协助班干部们把班级治理成一个具有凝集力的,积极向上的大家庭。在课余时间,我也积极参加活动,不断锻炼自己,充实自己。

在思想上,我积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应共产主义青年团的号召,学习周恩来精神,坚持“坚守朴实追求崇高”的淮师精神,在各方面严格要求自己,时刻提醒自己要努力做好模范带头作用,按照党员的标准严格要求自己,在大是大非面前能够保持清醒的头脑。

一年的大学生活教会了我很多,现在的我不再自卑,面对人生路上的考验,我不再心酸,越挫越勇,我明******************临压力,重要的是如何承担和转化压力;我也有困惑,但从没有在困惑中停滞不前;我关心自己的前途,但更懂得勇敢创造自己的未来。生活中,多一些思考,多一份执着,多一点自信,我们的未来将会更加辉煌。

最后,我一直始终坚信的一句话也是我的座右铭——“没有你做不到的事,只是不够想而已。”



责任编辑: