自强之星:城环学院张璐璐
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 20:57:32 点击数:

张璐璐,女,汉族,中共预备党员,淮阴师范学院城市与环境学院1601班学生。获国家励志奖学金,3次校一等奖学金,1次校二等奖学金。考取全国计算机二级、江苏计算机二级、英语四级等合格证书。参加专业大创项目,并顺利完成;参与“一体两翼四驱动”贫困生反哺教育工程的大创项目,并顺利结业。秉承热枕服务的心,现担任校学生会办公室主任,城环学院学生会主席、1601副班长,获“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀三好学生”、“主题教育月先进个人”“校庆志愿者”等荣誉称号。

照片1.jpg

大一●激情

2016年9月,我怀着对大学的憧憬千里迢迢的来到淮师。我告诉自己所有的背井离乡,都是为了荣归故里。我为自己设立了远大的目标,我想成为一个全方面发展的高素质大学生。我怀着一颗好奇心加入院学生会办公室部,我怀着多尝试的心态申请加入伯藜学社,很庆幸自己成为了一名办公室干事,成为校级50名小陶中的一员。我每天斗志昂扬,活跃于学院各个活动和伯藜学社各个活动的现场。我急需要更多的知识和能力去让自己成长。大一的我,在学习上,每天课前预习新课,课下争分夺秒巩固知识;在工作上,我积极参加各种活动,锻炼自己的各方面能力;在生活上,我团结同学,热心助人,建立了良好的师生关系。但是,大一的道路也不是一帆风顺的,在院级主持人竞选中,我失败了;在伯藜镇江领导力培训竞选中,我失败了,我也曾怀疑过自己的能力,但我告诉自己,你可以哭泣,但你不能停止奔跑,也许你不是最聪明和最有能力的人,但你可以做最努力的那个人。我从来不相信奇迹,我只相信努力是奇迹的另一个名字。经过大一一年的努力,我在两次综合测评中取得优异成绩,并且成功地成为院学生会办公室部副部长和院伯藜学社社长。感恩淮师,给予我一个追求和实现梦想的舞台,莘莘学子中,我不过是最不起眼的那一颗石子,只是我始终谨记目标,自强不息。

照片2.jpg

大二●责任

激情过后,便是责任。大二可以说是最忙碌的一年,也是收获满满的一年。经过大一一年的历练,我更加懂得学生工作的意义。我始终告诫自己,态度决定一切。大二一年的过程中,我因为工作压力过大迷茫过,但学姐的鼓励给了我更大的信心。我认真完成学长学姐安排的每一项工作,也许只是一个小小的表格,一个简单的递送材料,我都从不敢懈怠。每周繁重的工作和学业让我逼迫着自己学会平衡。更多的周末是在活动现场和图书馆度过,我用最短的时间完成最高效率的工作和学习,得到了学院老师的一致认可。同时积极参加专业大创项目,并顺利完成;参与“一体两翼四驱动”贫困生反哺教育工程的大创项目,并顺利结业;生活上,乐于助人,热情大方,积极参加社会实践活动,在实践中锻炼自己,并参与大学生创新创业项目,成功入驻创业街。对于我来说,大二最大的挫折就是上学期的期末考试没有取得自己满意的成绩,说实话,那一周是我最难过的时候,我不知道自己选择的道路是否正确,我找自己信任的老师谈心,老师告诉我:有些路走着走着就清晰了。我最喜欢的学姐鼓励我:你所有的付出都会以另一种方式还给你。于是在接下来的学习中,我从不敢懈怠,哪怕每天工作再忙,我也会安排自己读一定量的书籍和完成相关作业。我很庆幸,在与责任同行的一路中,我始终坚持自己的初心,勇往直前!

大三●感恩

责任之余,便是感恩。心存一份感动,因为真诚;心存一份美好,因为欣赏。身在淮师,我觉得我是一位被上天眷念的女孩。幸运地成为百里挑一的陶学子,幸运地遇到亦师亦友的老师,幸运地结识爱我的学长学姐和小伙伴们。心存感恩,把爱相传。大三是一个忙碌的阶段,大家都在为自己的未来添砖加瓦。在经历了前两年的各种历练和考验后,我很荣幸的成为校学生会办公室主任和城环学院学生会主席。我告诉自己,这是一份荣誉,更是一份责任。当我选择承担这份重任时,我告诉自己拼命努力只是为了追上那个被寄予厚望的自己。我每天清晨在本子上写下自己的学习计划和工作计划,做到日日清,每周小结。我带领学生会成员积极投身于学院学生工作建设,参与迎新生活动,举办招新大会,迎新晚会等大型活动,同时开展星空文化节,部门外宣活动,常规活动等,告诉他们认真负责,以身作则,做到事事有回应。始终怀着一颗感恩的心去做学生工作,积极号召学生组织人员参与其中,引导他们积极向上,认真踏实。青春就是理想、梦想和思想,当我们坚持自己理想,追逐自己梦想,并探索自己思想的时候,我们的青春就已经开始了。我对何时能成功、这份努力能否获得回报、他人的评价从不过多在意,我只想专注于自身内在的积累。宁静而坚韧,沉敛却繁盛。因为我在这个学校见过太多优秀的人,所以我不甘于自己的平凡。我想用自己的力量去感染更多的人,我想用自己小小的光芒为学弟学妹照亮前方追梦的道路,我想让自己走出校门时,心怀感恩,硕果累累。越努力,越幸运,在接下来的时光里,我会更加努力前行,为了理想中的自己而努力奋斗!

大学里我们见到的太多优秀的人,他们不是与生俱来就领先一步,也不一定比别人更加幸运。他们中的多数,只是在任何一件小事上,都对自己有所要求,不因舒适而散漫放纵,不因辛苦而放弃追求。一半努力,一半幸运,愿我们用自己的一半努力撑起自己的一半幸运。激情过后,便是责任;责任之余,便是感恩。愿我们能在面对人生困境时,勇往直前,自强不息!永远年轻,永远在路上,永远热泪盈眶!

责任编辑: