淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
学习之星:物电学院狄晓娜
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2018-11-21 20:33:11 点击数:

我是物理与电子电气工程学院1601班狄晓娜,现任校伯藜学社社长和院团委副书记。我一直以高标准严要求规范自己,在思想、工作、学习、生活等各方面都希望表现突出。

个人照1.jpg

在思想上,我具有坚定的理想信念,坚决拥护中国共产党的纲领。作为一名发展对象,我时刻以党员标准严格要求自己,积极拥护党的路线方针政策,平时能认真学习党的新知识新理论,关心国家时事政治,不断提高自己的政治素养,有创新精神。而且在组织工作中,能够以身作则,定期开展批评和自我批评,积极与同学交流思想,扬长避短,从而达到共同成长的目的。

在工作中,我尽心尽力为学院和伯藜出自己的一份力,时刻保持着认真负责的工作态度,不怕苦不怕累。身为一名学生干部,我力求为大家举办丰富多彩的活动,使大家在活动中都能够学以致用。

个人照2.jpg

大一暑期,我参加了学院组织的“博爱青春,关爱白血病儿童”的志愿活动。和儿童们在一起交流、玩耍,他们是多么的天真烂漫,却要承受病魔的侵害。不禁感叹人世间是有那么多的无奈,更深刻的感受到了生命的可贵。通过这项活动,我认识到其实白血病并不可怕,我们应该抛弃对白血病的偏见。由于在活动中,自己表现突出被评为暑期三下乡社会实践活动先进个人。

有了学生工作,让自己和别人的大学生活有了更不一样的精彩,在一次次活动中,也能不断磨练提升自己。也谢谢学院和伯藜提供给我们如此优秀的一个平台,供我们自己去磨练,相互扶持,共同进步!在今后的学生工作中,我会更加认真,努力学习他人的优点,弥补自己的不足,在锻炼中成长,不会辜负老师和同学们的期望。

个人照3.jpg

在学习上,我牢记学习是学生的第一任务,所以从不敢松懈。能够踏实认真,刻苦钻研,求真严谨,坚定自己明确的学习目标。努力学习自己专业知识,对于学习中的问题刨根问底,不放过每一个存疑的细节。除了课堂知识的学习,我还会阅读其他书籍,从多方面充实丰富自己。经过自己的努力,我成绩在班级综测排名总名列前茅,获得过四次一等奖学金,一次国家励志奖学金,多次评为“三好学生”。现在,我更明确自己的目标,平时多多学习自己的专业知识和技能,为考研做好准备。目前,跟随导师申报大学生创新创业训练计划2018年淮阴师范学院校级项目一项。学海无涯,我深知学习对于一个人的重要性,所以,在未来的人生道路上,我依旧不会放松自己的学习。

生活上,我时刻严格自律,树立自身良好形象。坚持“吃苦在前,享受在后”的原则,不争名夺利,不计较个人得失。平时喜欢乐于助人,与同学老师相处融洽。为人正直诚实,待人热情,上进心强。在学校,我会积极参加各项活动。在2017年蓝月亮营销大赛中,我以不错的销售额,获得了营销大赛个人三等奖和团队优胜奖的荣誉。在“红蔷薇”语言节目比赛中,我获得了优胜奖。身为班级一份子,我积极参加班级各项活动,也为班级团日活动出谋划策。大二时期,我协助班级团支书举办过一次校级观摩。这一系列的活动使我获得了“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”等称号。

另外,有一种生活,你不曾经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你不曾体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你不曾拥有过,就不知道其中的纯粹。2018年的这个夏天,我选择了下乡支教社会实践,追求简单这种快乐,丰富自身阅历,提升综合能力。见到孩子们,最先吸引到我的是他们那双双闪亮的眼眸,清澈、明亮,如一汪汪流动的山泉,纯粹地不含一丝杂质。正如沈鸿所言:“当我用心去触摸这片土地时,我庆幸自己当初的选择,这里让我知道什么是朴素和善良,让我找回原始的激情。”

目前,我已加入翔宇筑梦团队,我将紧跟自己内心,始终坚持自己的梦想,尽自己最大努力为乡村贫苦孩子带去更多的温暖。“要想走得快,捕捉到更大的希望,要么修脚下的路,让它变得宽广一些,要么,就换一条宽广的路走。路宽了,心宽了,人的一生也就走得从容。”

回首过去的大学生活,我有过成功和喜悦,也有过失败和心酸,但我一直没有被打倒,而是更加积极乐观向上的去突破。经过自己的付出,我在思想、学习、工作、实践等方面都取得了些突破。虽然取得了进步,但我仍能正视和克服自我的缺点,应对将来的工作,我立志不断地更新自我,不断地给自我充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自我最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自我坚定的向前走,在未来的日子里,相信我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自我的力量。我相信:越努力越幸运,机遇不只需要等待,还需要自我努力去创造。


责任编辑: